家中的黑白电视机作文300字 我家的黑白电视
我奶奶家有一台黑白电视。第一次看到的时候,我好奇地问妈妈,为什么这台电视在外形上和其他电视不一样?我妈笑着看着我说:“这个黑白电视是我妈小时候看过的,也是饱经风霜的老人。”。
我妈妈给我讲了我的童年。我妈说:“小时候村里人穷。我妈妈的叔叔一开始买了一台黑白电视。当时是“稀世珍宝”。每个周末,村里的孩子都会聚集在叔叔家看动画片,一个接一个地盯着电视。晚上,村民们会一起来赏心悦目。后来,改革开放后,中国各族人民在邓小平同志的带领下,沿着这条道路腾飞,家家户户都买了黑白电视机。经过人们的不断努力,农民开始过上小康生活,科技也突飞猛进,从黑白电视到现在的液晶电视。
现在,我奶奶的黑白电视机被“冷落”了,不再“发光”了。然而,我对家乡发生的变化感到高兴。我希望我们的国家会更加繁荣。