以老物件黑白电视机为题的作文200字 黑白电视机
妈妈和爷爷因为一台黑白电视机吵架了。
妈妈说:“那件旧古董应该早就丢了。在家里占地方,不能用。现在都用高清彩电了,谁还用黑白电视机!”
爷爷说:“这台电视机是我们村第一台电视机。我想当初,每到过年,乡亲们都会挤进我们家来看《春节联欢晚会》。当时好热闹。黑白电视机回忆太多,不能丢!”
经过长时间的争吵,谁也说服不了谁。我妈脸那么长,我爷爷气得吃不下饭。
上大学的弟弟放假回家,把黑白电视改装成鱼缸。他在里面养了几条小金鱼。嘿,太美了!
现在我爷爷和妈妈都没意见了,都笑着说:“没想到这个老古董又有新用途了!”