未来的电视机作文700字-小学二年级作文
今天一个人在家,这个星期天没有作业,对我来说真的很“爽”。我真的已经过了“我的地方就是我的主人”的瘾。我不仅玩了世界上最好玩的电脑游戏,还翻遍了珍贵的小娃娃。终于,我又看电视了。
当我调到一个武侠片想看的时候,屏幕显示“对不起,这个节目不适合你”,自动调整到“探索与发现”栏目。就在我纳闷的时候,我妈回来了,我赶去门口接她。“妈妈,我们的电视机不让我看武侠片。它认识我吗?还知道我的年龄?”我连珠炮似的问我妈问题。“哈哈,你不知道,别看这电视机。在外观上和普通电视机没什么区别。它其实是电视机里最好的,智商非凡。你等着慢慢看它的神奇能力吧。”于是,我又回到了电视上。耶!电视屏幕是怎么变暗的?我刚想上前看看是怎么回事,却看到屏幕一闪,出现了一行提示“欢迎再次观看”。现在,我真的有点被张耳和尚——弄糊涂了。妈妈解释说:“这也是它的功能之一。每当电视机前没有观众时,系统会自动进行屏幕保护,进入省电模式,直到主人回来观看。”我继续看《探索与发现》节目,可就在我看得入迷的时候,屏幕上突然出现了“对不起,你该休息一下了”的提示,自动关机。我撅着嘴对自己说:“什么高科技电视最好的时候突然关机,还不如普通电视呢!”我妈摸着我的头笑着说:“你可以怪错了。这台电视机有记忆功能。下次可以再看。”
后来我也了解到这个神奇的电视机有很多奇怪的技巧!比如它可以通过微波把电视内容传送到盲人的大脑,让盲人也能“看电视”…
我真的从心底里佩服发明这台电视机的科学家们。我一定要好好学习,以后努力发明比这台电视机更好的产品。