二oo四年最后一次升旗作文400字-小学二年级作文
2004年最后一次升旗(041230)
今天是星期四,许多领导来参观我们学校。
一大早,我打开窗户,雾气笼罩大地。我背着书包小跑到教室。
八点钟,我们排成整齐的队伍来到操场,等待升旗。
首先,大队辅导员陶老师介绍了我们学校的情况,欢迎领导。陶老师还介绍了我们的两个旗手和四个旗手。六个穿着白色连衣裙的学生走上了讲台。
两个升旗手举着国旗,准备好了。这时,雄壮的国歌响起。看到一个同学把国旗抛向空中,国旗缓缓升起。看着冉冉升起的国旗,我想起了无数为中国解放付出心血的烈士。我很激动。
国旗升到旗杆顶端。陶老师说:“同学们,举起你们的右手。”他大声说:“继承革命先烈的遗产,我们是中国人,我们热爱祖国,努力学习,天天向上。”我们也是用陶老师的声音宣誓的。
宣誓后,我们回到教室。我下定决心要好好学习,天天向上,就像发过誓一样。