今天是学校开放日。我一大早就兴奋地起床了.
当我们看到爸爸妈妈从教室外面进来时,我们立即伸长了腰,坐直了。虽然我们的眼睛忍不住瞟了我们的爸爸妈妈一眼,但直到李老师宣布开始上课,我们才注意上课。
我们今天学的课文是《两只小狮子》。我听见李老师问:“谁知道狮子是什么字?”“是形声字!”我大声回答:“好,请告诉我形声字的特点。”“偏旁表示意义,偏旁表示声音!”。然后,老师让我们读课文,给两只小狮子取名:勤奋和懒惰。有了李先生生动的讲解,我们都被文字所吸引,我们佩服他那种不分寒暑,勤勤恳恳,坚持不懈地学习生活技能的精神;靠爸爸妈妈每天无所事事的懒散态度让我们很生气。学生们争先恐后地举手发表意见,渴望找到空闲,做好改造。
铃声一响,我们就知道下课了。当我们看到父母满意的微笑时,我们很开心。这是一堂难忘而快乐的课。