今天早上是我们在洪恩的英语课。听着,我们班充满了笑声。大家都开心!
上课前两分钟,我看见jini,一个漂亮的英语老师,带着微笑,迈着轻快的步子走进教室。老师照例先把我们每个人的英文名写在黑板上,然后开始按顺序骂人。
在学校的第一堂课上,jini老师给全班同学起了英文名。我的英文名字是——“cici”。
然后,有趣的事情发生了。
老师大喊:“cici——”
“果冻——到了!”学生们异口同声地回答,然后他们来回笑着。
老师惊讶地问:“你为什么叫她‘果冻’?”
“老师,广告里不是有个‘茜茜果冻可以吸’吗?”妮妮迫不及待地站起来说。没想到她站得这么急,凳子被撞倒,砸到了她的小脚,疼得她尖叫起来,同学们又笑了。
“老师,我们班的茜茜胖胖的,就叫她‘胖果冻’吧!”调皮的星擦了擦滴到嘴边的鼻涕,接着说。他刚要坐下,却因为太激动了,手臂猛烈地向桌面挥去,只听到铅笔盒砰的一声,一个优美的“高空跳水”从书桌上走了过来。那时,铅笔、橡皮、尺子等。东滚西滚,他急于直跺脚。学生们一看,都忍不住笑了。
吉妮老师微笑着看着这一切,轻声问道:“妮妮和星星,你们知道为什么一个被踢了一脚,另一个丢了文具吗?”
妮妮吐了吐舌头开玩笑,星星傻傻地摇摇头。
吉妮老师又问:“那么,我们班其他孩子知道为什么吗?”
我看到班长孙说:“老师,因为给别人起外号,就被上帝罚了。”
学生们哄堂大笑。
"妮妮和星星,如果别人给你起个绰号,你会高兴吗?"
“不开心……”妮妮和星诺低声喃喃道。他们感到羞愧,低下了头。
吉妮老师又问:“同学们,其实我们的生活中没有‘上帝’,但是我们以后可以给别人起外号吗?”
“不行——可以!”学生们大声回答。
“每个人都能在思维上有进步,老师为你高兴。但是,我们班有一个同学,今天最需要表扬。她应该是谁?”
“ci——ci!”大家都说。
“为什么?”老师问。
“因为我们都昵称茜茜,茜茜一点也不生气。她的心胸真宽广!我们都应该向她学习。”春天说。
“春天,你说的真好!事实上,老师前两天听说了学生们给的昵称。今天所有有进步的同学,老师一定要奖励他一颗星!”
“哦!”学生们爆发出欢呼声!
“不过,老师这里真的有果冻!”老师真的拿出了一个像魔法一样的大果冻。
“同学告诉我这个果冻奖该给谁?”老师问。
“ci——ci!”
“哈哈哈”
当老师递给我那个珍贵的果冻时,我真的很开心!我暗自心想:只要能让大家开心,受一点委屈也没关系。
放学后,我带果冻回家。妈妈说:“孩子,老师奖励你的不仅仅是果冻,还有奖牌!它在告诉你,以后一定要严于律己,宽于待人。你明白吗?”
我点点头,因为我相信我以后会做的更好!
我们今天在这个班很开心!