我学会了作文350字 我学会了做土豆片
今天老师给我们讲了“亮出本事”。放学后,我让妈妈教我做饭。我说:“做薯片。”
说到做饭,这是我第一次。以前经常看到妈妈做饭,油锅噼啪作响。我很害怕。今天鼓起勇气,把妈妈的小围裙带来了。我把土豆洗干净,拿起刀开始削。我妈妈教我拿一把削土豆的专用刀。切成白色的圆形土豆。现在想切土豆。我不知道怎么切。我妈手拉手教我的。我拿起刀,用左手手指按了按,一片一片地切。虽然不是很好,但是已经完成了。切洋葱容易多了。我拔剑,不一会儿就把长长的大葱切成了葱花。材料都准备好了。我把油放进锅里,点燃了火。我看见烟了。我匆忙把食物倒进里面,然后迅速后退。我拿起锅铲,小心翼翼地转动着。妈妈说:“靠近点。”我慢慢走近锅,翻炒,只看到油噼啪作响,我赶紧往后一靠。过了一会儿,我的薯片终于炸了。我学会了“坚持不懈地做事,永不放弃”这句话。
做饭不容易。以后会多做菜。