今天放学回家,看到奶奶买了好多饺子皮和肉来包饺子。我上去站在旁边看了看。我看到奶奶先拿了个饺子皮,里面放了点肉,然后用手在左右轻轻捏了捏。过了一会儿,她包了几个饺子。我很好奇。我赶紧拿了个饺子皮,开始像奶奶一样包起来,还没捏紧就碎了慢慢的,我成功的按照奶奶的样子包好了第一个饺子,但是很丑,但是我还是很开心,因为这是我自己包的第一个饺子,然后又包了几个。
最后我和奶奶收拾完了。奶奶把锅里的饺子都煮好了。过了一会儿,我看见饺子浮了上来。奶奶盛了一碗给我吃。我很高兴吃了我自己包的饺子,因为这是我自己包的饺子。