阳光灿烂的大地上,微风轻轻吹过我的耳朵,草在阳光下吐着嫩芽。花开得很美,我的心像花一样美。
今天,我和爷爷开心地来到了广场。我羡慕爷爷骑自行车,就求爷爷教我骑自行车,爷爷欣然答应。我迫不及待地爬上车,但就在我开始骑行的一分钟后,我“扑通”一声掉进了“狗啃泥”里,痛得哇哇大哭。爷爷马上跑上来把我扶了起来。我撅着嘴对爷爷说:“爷爷,我不想学。掉下去太痛苦了。”爷爷对我说:“不行,既然选择学骑自行车,就不能半途而废。失败是成功之母!”
听了爷爷的话,我再次鼓起勇气,继续学习骑自行车。“慢慢来,很好,就这样……”爷爷的声音流进了我的心里,让我的心像吃了定心丸,我变得踏实而勇敢。在爷爷的鼓励下,我骑得越来越远,但高兴的时候又摔倒了。我立即起身,回到车里。我对爷爷喊:“我今天想骑自行车回家,不是骑自行车。”爷爷说:“是的。”
一次学骑自行车的经历让我明白了一个道理:凡事不能半途而废。