象棋这种看似简单的休闲娱乐项目,确实可以操作,但没那么简单!
说到我学象棋,还是有一点小插曲的!
那是一个阳光明媚的日子。我和姐姐看到一些老人坐在摇椅上,拿着蒲扇下棋。我觉得看挺有意思的,可以在那里享受!后来棋局结束,他们就不玩了,说脑子已经灵活了,就不玩了。我感到很困惑,忍不住问:“为什么?”那些老爷爷说:“下棋是一种脑力锻炼,不仅对我们老人有好处,对你的孩子也有好处!”我听着,还是不解,就走了。过了一会儿,我又看到一堆孩子在那里下棋,我想起了爷爷对我说的话。这时候我对象棋产生了一种说不出的兴趣。后来看到各个年龄段的人都在不断下棋,就觉得自己和象棋结下了不解之缘。接下来我缠着姐姐给我买象棋,让爸爸教我怎么下。后来学了象棋。我也体会到了里面的喜悦,也明白了爷爷的话,觉得真的锻炼了我的思维。
自从我对象棋产生了兴趣,我就去找我爷爷玩了三天,看他们下棋。不知不觉中,下棋的技巧已经不知不觉提高了,每一场战斗都有很多取胜的策略。从那以后,和父亲下棋经常赢他。然后,又有一个棋手来和我下棋,那就是我爷爷。一天早上,我起得很早,就去我房间把爷爷叫起来,让他和我下棋。爷爷看着我的积极性,跟着我。在看棋、下棋、向别人学习的过程中,我在自己的棋艺中吸收了很多精华。
从那以后,每个周末,我都会请爸爸下棋。我从未放弃对下棋的热情。因为我能在其中找到快乐。
虽然棋坛有输赢,胜负难料,但每次下完棋,心里都是无比的开心和激动!也训练我赢而不骄傲,输而有风度!