小学二年级作文:我学会了骑单车
有一天,爸爸带我去公园玩。这时,我看到一些孩子骑着自行车飞驰而过。有的脚轻蹬,像刚起飞的飞机。一些滑下山坡,像一只滑翔的鹰。有些穿过花朵,像优雅的蝴蝶一样轻盈地飞翔。是我很羡慕,所以我让我父亲给我买了一辆自行车。那辆自行车很漂亮!汽车前面是一个带蝴蝶结的粉红色小篮子。扶手旁边有丝带真好看!
爸爸告诉我:“你得抓紧扶手,使劲蹬脚。”我上了自行车,他扶着我,我的脚使劲蹬。我成功了!于是,父亲离开了我,我的脚使劲踢。“我成功了!”我又哭了。但是,我太高兴了,忘记踩第二个踏板,然后就摔倒了,屁股好疼。我的眼泪哗哗地流下来。爸爸安慰我说:“我并不总是成功!就像你有成功就会有失败一样。问叶,她绝对会遭遇失败!”我点点头,拍拍屁股,举起自行车,开始了第二次“一个人骑车”。这次我很用心,没喊。一、二、三、四……我踩了刹车。下了车,我高兴的大叫:“我成功了!我学会了骑自行车!”
今天才知道,每个人都会遇到困难。有困难的时候,不要哭,要咬紧牙关,持之以恒,这样一切才能成功!