我习惯了看到世间各种坎坷壮丽的事情。我认为雨是世界上最美丽的风景,也是上帝派来带走世界上污秽的使者。所以,我喜欢看雨。
小时候听奶奶说,雨是上天的使者。于是我抬头看着天空等了一会儿,看着使者们温柔地亲吻着大地。但是让我难过的是,雨落在地上,再也没有雨的痕迹了。奶奶告诉我不要难过。雨就这样变成了水,带着污秽离开了这个世界。虽然我当时听不懂奶奶的话,但我从此珍惜每一次看雨的机会。
现在长大了,明白奶奶说的话,明白雨的使命。
那是秋天的第一天。天空下着毛毛雨。雨不大,但很大。我走在路上,仰望天空。什么都没变。灰色的云衬着无色的雨。雨水轻轻滴落,流过皮肤,流过内心,流过心中最好的保留。一瞬间,我有了一种解脱感。随着雨水从我的指尖落下,如一个长吻的结束,雨水带走了我的痛苦、不满、渴望、嫉妒和贪婪。任何失败,创伤,挫折,失落,都会在一瞬间消失。我像一个刚出生的婴儿,用最纯粹最纯粹的心接受这位女神的礼物,温柔真实地感受最纯粹的自己。
接受了雨水的洗礼,我看着从指尖滴落的雨水和污秽一起流进下水道,离开了我的视线。
我喜欢看雨,不仅因为它带来了一个真实的我,还因为它给人洗礼,却心甘情愿地化为污秽,离开了人们的视线。造物主造雨,不!这些爱的使者正是为了让他们这样的人无私奉献,不求回报而创造的。
窗户啪的一声关上了,
我抬头看着窗外。又下雨了.
(小学五年级,)