家乡的荔枝500字
惠州市霞浦小学二(1)班钟老师:张寿泉
我的家乡在粤东惠州。我家乡的特产有龙眼、梅菜、西瓜等但是我最喜欢的是荔枝。
每年1月至2月,荔枝在树上开小白花。5-6月,树上会结满又大又甜的果实。荔枝未成熟时,吃起来酸甜。成熟后味道香甜可口。荔枝的种类有黑叶、妃子笑、糯米糕、桂味。但是最美味的一种荔枝是肉桂!肉桂叶有一种很甜的味道,特点是皮薄肉厚,核小,汁多,所以在荔枝中是最好的。让人回味无穷,吃完就想吃。
荔枝不仅好吃还好玩!接下来,我教你怎么做荔枝灯笼。制作方法是:先把皮剥掉,不要剥的太硬。保持薄膜。沿一个方向剥离一层薄膜。沿着上下方向拉两边的膜,荔枝灯笼就完成了!
我妈经常跟我说:“一个荔枝三把火。”荔枝吃多了,容易生气。怕生气的人可以拿荔枝的叶子烧开水喝,这样就可以去“火”了!
荔枝盛产珍品,人们爱吃。就连蜜蜂也喜欢从荔枝花里采蜜。荔枝不仅好吃好玩,还可以用叶子“火”。多好!孩子,你喜欢荔枝吗?