我的学习好伙伴作文800字-小学二年级作文
我是一名小学二年级的学生。在我的学习生涯中,一直有一个很好的伙伴在我身边,那就是《当代小学生》。
这本书里既有精彩的故事,也有美丽的杰作;有让人开心的幽默故事,有让我动脑的智能问题。《谈土地》《孩子的新苗》等栏目让我看到了千变万化的世界,让我神清气爽。
每次拿到《当代小学生》,我都会爱不释手的摸摸光滑的封面,打开很久。很多文章深深地印在我的脑海里,鼓舞着我,激励着我不断进步。
《鲁迅先生与时间》叫我珍惜时间,好好学习。鲁迅和那些懒人形成了多么鲜明的对比!《牛郎和织女》的故事把我的思绪带入了神话这个奇妙的世界。仿佛有一个美丽的织女在我眼前编织彩云,仿佛看到了勤劳的牛郎在田间劳作;《教室里的“黄金甲”》来自一个小伙伴,他把教室讲台前的一盆菊花比作“金甲”。全文中无数的隐喻让张文变得精彩,让我不禁好奇:“哦,如果我能写出这么美的张文!”《可爱的老爸》,简直就是一部家庭趣味剧,精彩程度不亚于《家有儿女》,但长度没那么长!而《不搞特殊的周总理》让我很感动。而每天忙忙碌碌的总理,却坚持“不特殊化”,总是用这句话严格要求自己。这种简约的风格深深打动了我。相比现在很多标榜自己高人一等的干部,总理的形象就更大了。
就这样,在《当代小学生》的陪伴下,我一天天长大,从一个懵懂的大一学生,成长为一个学习成绩优异的大二学生。我带了一条期待已久的红领巾,作文从一开始的几个字变成了现在的几百个字。我谦虚理智,团结同学。大家都很喜欢我。这些都离不开《当代小学生》的帮助,这是一个很精彩的内容,让我卑微的小女孩变得自信,脱颖而出。
我是多么感激我的好学习伙伴-《当代小学生》,我想悄悄地告诉它:因为你,我的生活变得丰富多彩!