我们班有一个同学非常喜欢抓昆虫,昆虫。他的名字叫谢思明。下午换班的时候,他和我同床共枕,整天带着一些死的活的昆虫,其中蚱蜢是他的最爱。他不讲卫生,脚很脏。他抓昆虫的时候总是脱鞋,抓完不洗脚。
谢思明捕捉昆虫的姿势让人发笑。最搞笑的是他抓蚱蜢的姿势。一天中午,我和谢思明一起回到下午班。我们边走边聊。就在我们说话的时候,一只绿色的蚱蜢从草丛中跳了出来,谢思明跑得很快。看,孩子,它有多大!他赶紧蹲下来,举手拍了拍。突然,狡猾的蚱蜢跑了。他追着自己对自己说:“你看你蚱蜢逃到哪里去了,你看你蚱蜢逃到哪里去了!”连拍试过几次,没抓到。我最后笑了。后来,谢思明干脆脱下鞋子,悄悄地走向蚱蜢,离蚱蜢越来越近。他抬起鞋子,瞄准了蚱蜢。当他发现时,已经太晚了。嘿!这次跑不掉了!可惜蚱蜢被砸成了“肉饼”。“哈哈”我又忍不住笑了。