月是中秋明
月亮是中秋节
8月15日是中国的一个传统节日。在这一天,人们会赏月吃月饼,一家人会一年到头地度过节日。听大人说今年中秋节的月亮会是近几十年来最大最圆的。我期待看到美丽!
吃完饭,天色渐暗,月亮像一个白色的大玉盘,轻盈地向广阔的夜空走去。皎洁的月光照进我的房间,立刻让我想起李白那句千古名句:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”
突然,我仿佛看到嫦娥姐姐住在月亮上,她可爱的小玉兔快乐地玩耍;好像看到吴刚背着大斧头,用尽力气砍树;然后发现后羿憔悴的表情期待见到嫦娥姐姐。
渐渐地,月亮被薄纱覆盖,她似乎在对我耳语:“乖,夜深了,该睡觉了!”很快,我就睡着了.