难忘的一次活动作文800字
与诗同行,我们体会到生命的美好;与诗同行,我们追求生命的芬芳。这学期,在老师的带领下,我们开展了以“敲开诗歌的大门”为主题的综合性学习活动。
通过阅读,我们知道中国是一个诗的国度,最早的诗集《诗经》已有两千多年的历史。在课堂上,看着优美的ppt,听着老师生动的讲解,我们学习了古典诗歌的分类、理解诗歌的方法和现代诗歌的写作技巧,对不同朝代的诗人有了进一步的了解……这些都丰富了我们的想象力,极大地帮助了我们的知识增长。
在这次活动中,我们还背诵并欣赏了许多诗歌。轻轻闭上眼睛,用优美的文字在诗的海洋中畅游。我看到蓝天上一行白鹭;在沉船的侧面看到了一万面白帆。我体验过虎吞千里的潇洒洒脱;我意识到人比黄骅更瘦,更优雅,更精致。我也感受到了曹孟德写诗时对酒如歌的生命几何的感激;我感到李太白对这短暂的感情从昨天起就不得不抛下我和博尔特;感受到了白居易笔下琵琶女浔阳河的萧瑟声;我感受到了苏东坡对千古风流人物的无奈,如同人生如梦。我感受到了李清照的眉心,但我心中的思念;那年秋天我也感受到了李商隐的影子,霜飞得晚,留下残莲听萧瑟的雨声这些话,如激情燃烧的火焰,如灵感哺育的珍珠,我们可以久久叹息。
指尖穿过唐朝的风,宋朝的雨,唇齿间有淡淡的墨香。敲开诗歌的大门,让我们一起踏入浪漫美丽的诗坛,让思想飞翔,净化心灵!