周六下午,崔老师在黄河外滩的一个小班级举办了“拥抱黄河母亲——”活动。
到了那里,先搞了个仪式,然后玩捉迷藏,野餐等活动。其中,我最喜欢的是野餐,我们带了很多东西吃。我和李淑轩、索英杰一起分享美食。我们脸上挂着幸福的微笑。之后老师让大家捡一些树枝用来烤食物。我们在树林里捡树枝,在树林边缘的缝隙里。我们有些人弯着腰,有些人弓着背。平时爱干净的女生现在不怕脏了。最后,我们捡了很多柴火。老师把树枝分成三份,每队一支,分别点着了火。我们把火腿肠放在火上,火堆里冒出一缕缕青烟。烟呛得我们鼻子发酸,眼泪都出来了。火腿肠烤得黑黑的,但是味道让我垂涎三尺。我尝过了。真的是“人间美味”。活动结束后,我们沿着密林小径返回。
这个活动让我明白了分享的快乐。