我的好邻居作文500字-小学二年级作文
在这之前,我真的不能理解“远亲不如近邻”这句话的含义。就在一天早上我放学回家,发现忘了带钥匙,很着急。我心想:“爸爸不在家。我妈妈去看我奶奶了。现在要一个多小时才能回来!我该怎么办?下午去上课肯定来不及了。谁来帮我?”
这时,隔壁李阿姨走了出来。见我着急,她问:“怎么了,孩子?说出来,也许我能帮到你!”“哦,我忘了带钥匙,我父母不在家。”我抽泣着说。
“我还当有什么大事,来,去我家吃饭!放心吧,你可以按时去上课,等会让你叔叔带你去。”一时不知道说什么好,心里却充满了无限的感激。
还有一次,我在家里买了一群鸡,放在笼子里。我觉得很好玩。妈妈不在的时候,我打开笼子,想抓住它们玩。但是小鸡在一个蜂箱里跑出来了。
李阿姨刚好出来看见我慌了。她二话不说,帮我抓鸡。这些鸡真的会跑。我和李阿姨累得气喘吁吁。
我们被鸡耍了。后来,李阿姨请帮我们叙旧。终于,小鸡们回来了,我筋疲力尽,躺在床上呼呼大睡。
我不记得后来发生了什么。李阿姨虽然感动,但我会永远记得这个好邻居。