街灯作文二年级
下雨了,静静地街灯依然朦胧。穿运动鞋的年轻人边走边想起了刚才的情景。
“它碎成了一个有几片花瓣的玻璃罐,街上的泥土很脏,候车亭下等车的人的责备的目光……”这个年轻人想起来就无法平静下来。雨很大,年轻人有点冷。
“碎玻璃会弄断路人的腰带吗?黑色的东西会弄脏行人的鞋子吗?我是不是太缺德了?人家肯定吃醋。”
“是的!有勇气的人敢于行动!既然做了,就要负责任。”想到这,小伙子的心反而平静下来,径直走回家。
当他到家时,他忘记换湿衣服了。年轻人立刻拿着扫帚和铲子,沿着原路回到公交候车亭。雨停了很久,没那么冷了,路灯照得很亮。
那一堆玻璃还在,但已经聚集到了一边,黑糊糊的好像被人踩了。小伙子马上用扫帚扫了一遍,铲进了垃圾箱。
只是很短的时间,碎玻璃已经被清理干净,连黑糊糊的痕迹都看不到了。年轻人挺直了身子,环顾四周,向家走去。
路灯还亮着。
(六年级,400字)
路灯
晚饭后,我和妈妈出去散步。
当你走到街上时,到处都是五颜六色的路灯。真的很美。看,那边的灯是由五个环组成的,每个环上有12个小灯,它们的颜色在不断变化。它们非常漂亮。这边的灯就像风车一样,每个圆面上有几个小扇形。随着光色的变化,风车似乎真的转动了。彩虹桥上还安装了彩灯,与水面的倒影相连,宛如一只美丽的大眼睛。睫毛很长。原来桥上的行人在走。远远望去,桥上的灯光成排成串,很像五颜六色的珍珠项链。
街上有许多灯,如烟火灯、玉米灯和喇叭灯。五彩缤纷的灯光让这座城市看起来如此别致、美丽和明亮。
(小学三年级,)