桃树和松树作文500字-小学二年级作文
每当春天来临,东风就会在天空中傲然起舞。
桃树在东风下开出了可爱的粉红色花朵。人们看到桃树可爱的样子,称赞她是世界上最美丽的王后。桃树在春风快乐地摇摆着。她看到旁边站着的松树,骄傲地说:“你看你多丑。”松树羞涩地说:“我真的没有你好看。”
秋天到了,这是一个成熟的季节。桃树上长满了又大又甜又水的桃子,人们摘桃子吃。但是松树上只有绿叶。桃树说:“你真傻,连桃子都不会结。你觉得我怎么样,很神奇吗?”松树低下头说:“你真行。”
北风吹来,冬天来了。桃树的叶子被一片一片刮掉,只剩下几根光秃秃的树枝,而松树的叶子依然青翠丰满。桃树想:“这次他应该说说我。”但是过了几天,松树没说桃树。她没办法。她问松树:“你为什么不说我?”松树说:“你在说什么?”桃树说:“说我落叶早。”
松树说:“你的花好美,秋天可以结出又大又甜的桃子。等你长大了,人们就会在树下乘凉了。”桃树害羞地说:“那以后我们做朋友吧。”松树说:“太好了。”
从此,他们成了一对好朋友。