劳逸结合作文300字-小学二年级作文
在我们的生活中,总是有很多事情要做,有很多工作要完成,但在这个过程中,一定要注意劳逸结合,这样才有可能事半功倍。
有时候我们老师会给我们布置很多作业,我们班有些同学喜欢一口气把这些作业都做完,但是他们不认为的是,如果一件事情在一定时间内反复做,时间长了人的精力就达不到了,相反作业的质量也会下降。
我写作业时,总是把工作和休息结合起来。每隔一个小时,我会给自己十分钟的时间放松,喝水或者看一会儿书。如果再做一遍作业,精神会好很多,作业的质量和速度也会上去。
劳逸结合不是一味的放松,而是把另一件事做得更好。如果每个人都能掌握劳逸结合的妙处,那么我们所有人做事都会很顺利。