小学二年级作文:读书的快乐
阅读的乐趣
如果你走进我的小屋,你会看到很多书,包括《三国演义》,《柳林风声》和《爱的教育》.
每当我拿起一本书,我就会发现它是不同的。越看越喜欢,越看越淡定,因为里面蕴含着无穷的知识和无穷的乐趣。
我的每一本书都被我读了无数遍。紧张的气氛,欢乐的场面,曲折的情节都被我记住了。我写作时,它们派上了用场。多么快乐。
生气的时候,为什么不坐下来读一本书,让它净化你心中的恶,让它驱散你的战斗意识,让你的心更开阔,让悲伤和烦恼消失。
一个人认真读,你就明白了书,你就明白了书的真谛,即使周围有声音,也不会受影响。因为你在用书交流。一个能和书交流的人,是一个灵魂完整的人。
用心去读,这是洗涤我们灵魂的唯一方法,也是拯救我们的方法。