吃菠萝作文400字-小学二年级作文
早上在看书,妈妈对我说:“我们今天吃的水果是菠萝。”我高兴得跳了三尺,妈妈去买菠萝。我想象着,对父亲说:“菠萝一定是黄色的,顶部有长长的尖叶子。”爸爸说:“想象力丰富。”听了父亲的夸奖,我得意地笑了。
过了一会儿,我妈妈买了两个又大又黄的菠萝。发现未开封的菠萝上有很多漂亮的格子,外皮粗糙,有点扎。我妈跟我说菠萝熟了是金黄色,没熟是绿色。
我妈先把菠萝切成块,然后用盐水泡,说要半个小时才能吃,我问为什么。我妈告诉我的;因为菠萝中含有丰富的糖分、维生素c、柠檬酸、苹果酸等有机酸,如果不蘸盐水生吃,会感觉嘴里一阵刺痛,这就是菠萝酸的作用。因为这种酸能分解蛋白质,会对口腔粘膜产生刺痛作用。菠萝浸泡在盐水中,可以抑制菠萝酸的作用,使菠萝口感更甜。
这时,盐水中的菠萝块就像金扇。大的像大粉丝,小的像小粉丝。都很可爱。很想送给每一位老师和同学。
泡过的菠萝吃起来脆脆甜甜的,味道好极了。请试试!