日记--初秋的夜晚作文400字-小学二年级作文
2010年9月16日,星期四,阳光明媚
初秋,夜还很热,晚上睡觉还需要空调。在房间里感觉太闷了,就想去阳台看看月姐,想知道月姐会不会像昨天一样明亮。我掂量着脚趾头,伸长脖子,睁大眼睛,四处张望,希望能找到月亮姐姐的踪迹,可是找了半天,还是没有看到这个美丽神奇的姐姐,心情有点失落。
突然看到邻居家花园里有几只萤火虫,像小灯笼一样在天空中飞舞,给闷热的夜晚增添了不少色彩,不禁被迷住了。一阵花香飘来,我好香!我心想,这是茉莉的香味还是木兰花的香味?我妈路过的时候,我问我妈:“妈,这是茉莉的香味还是木兰花的香味?”母亲笑着说:“你闻到的不是茉莉或木兰花的香味,而是桂花的香味。”
我妈的话音刚落,我靠在窗台上深吸了一口气。带着桂花的香味,我神清气爽,心想:原来初秋的夜晚就是桂花之夜!