我的家乡秋色美500字
我的家乡是莲乡建宁的一个小村庄。由于近年来改革开放的良好政策,这个村庄发生了翻天覆地的变化。
在一个清爽的秋日,我去了外婆家。一路上,我在秋色中看到——的路边有很多美丽的枯黄的草。我低头一看,大吃一惊。草根里还藏着很多晶莹的露珠,草根鲜嫩。明年春风刮起时,将会是一个“绿色江南岸”的场景。远处有座果山。黄梨叶在秋风中吹落,像蝴蝶一样在空中飞舞。树上的水果成熟了。我真的很想尝尝这种甜水果。
路边有几棵高大的橡树,隐藏着。一阵秋风吹过,树上的叶子像天上的雪花一样飘落下来。真是美丽壮观的秋意。走到村口,只见田野一片金黄,收割的人都在赶着收割稻谷,农民的叔叔们跟在收割的人后面,用蛇皮袋装着稻谷。丰收的秋天属于农民,这是我的期望。
小溪顺流而下,一群白色的鸭子在小溪里荡漾,清澈的小溪映出蓝天、白云、红枫树……
天空变得越来越高。秋天的夕阳像中午的太阳,让我想起了刚看的《火烧云》一样的风景。真的让我大开眼界。南飞的大雁排列成“人”字形、“一”字形和“十”字形。……
我家乡秋天的风景真的很美。难怪人们喜欢秋天,因为那些秋天的意图令人着迷!