学校组织我们去看电影。故事是这样的:
一只大猫生了两只小猫,一只叫贝克汉,另一只叫鲍晓。鲍晓是哥哥,贝克汉姆是弟弟。贝克汉姆的声音像老鼠一样小,鲍晓的声音非常大。一只乌鸦说:“贝克汉姆太可怕了。”母猫把它赶走了。
一天,一个男孩带走了贝克汉姆。他把他给了小妹妹,他又跑了。它在广阔的草原上交到了许多好朋友。它还学会了飞行、唱歌和抓树的技巧。它还敢和凶猛的动物搏斗,一点也不害怕。
后来,贝克汉姆打败了猎人,去寻找自己的家乡。不知道它爬了多少座山,克服了多少困难。它终于回到了家乡。
我很佩服贝克汉姆那种涉水山河,不畏艰难险阻的精神。他的哥哥鲍晓一点技术都没有,甚至连一只老鼠都抓不到,因为他的母亲非常溺爱他,她应该做自己的事。我必须向贝克汉姆学习,成为一个有用的人。我不怕困难,勇往直前,追求自己的理想。