二年级的作文描写上海
我在上海姨妈家住了八天。8月16日,我和妈妈将坐火车回家。
那天下午,阿姨去市场买了很多菜。晚上,阿姨做了很多好吃的菜,比如龙虾、鱼、辣椒炒肉、香菇炒肉丝、红烧肉大家都玩得很开心,但我还是觉得有点舍不得。
晚饭后,我叔叔开车送我们去火车站坐火车。爸爸和叔叔送我们去车站,阿姨和姐姐在车里等他们。当我走进车站时,我不禁流下了眼泪。我试着不让自己哭,但是我做不到。我舍不得甜妹,舍不得大妈大伯,更舍不得上海。舅舅看到我哭了,就在我额头上亲了一下,说:“杨金田,别哭了,你怎么哭了?下次再来上海好不好?”我点点头。爸爸一路送我们到检票口,我们和爸爸说再见。我开始后悔了。我真的不想回去了。我不想回余江县。我想留在上海!
和妈妈一起上火车的时候还是很难过。我不想和妈妈说话,妈妈叫我吃饭我也不想吃。我感到悲伤,就像浑身是苍耳。后来我和阿姨发短信,阿姨说香姐在车上哭了。耶!为什么我的好朋友别哭不出来?
我妈安慰我说:“别天天伤心,下次再玩好不好?如果你以后想来上海,那你就好好学习,长大考上海交大,来上海学习工作,那你就可以一直住在上海了!”
看着火车呜咽,不知道是难过,难过还是期待…