我认为上海的东方明珠
日照市五莲实验小学二年级三班赵建宁
我家今年春天去了上海。上海在我眼里很大。我很长时间都不能开车出去。到处都是高楼。路上的车都挤满了。堵车时间长了真的很烦。它不如我们的好。我最不能忘记的是在上海的那些日子,——“东方明珠”。
塔简直太高了,塔顶都是云。我们坐电梯,电梯里为我们服务的阿姨长得特别漂亮,说的全是英语,可惜我一个字也听不懂。我们去了第二个球丘,站在一个大玻璃上。我喊:“妈,你看下面那么多玩具车!”
妈妈笑着说:“孩子,那不是玩具车,是真车!”
我好奇地问:“为什么它们那么小?”
妈妈说:“因为我们站得太高了!”
“有多高?”然后我又问。
母亲说:“这塔有几十层楼高!”
听了妈妈的话,我更加好奇,踮起脚往外看。我看见路上的汽车像电动玩具汽车一样跑来跑去。在地上行走的人像蚂蚁一样移动。
太神奇了!
我忘不了上海的东方明珠.