游上海海洋水族馆作文500字-小学二年级作文
我们一进海洋水族馆,我就被各种蓝色吸引住了,有浅蓝色、黑蓝色、普通蓝色、天蓝色当我走进去的时候,我又看到了许多奇怪的鱼。
我看到的第一条鱼是我国的活化石——中华鲟。它生活在河流中,最大的可以长到500公斤。它长满了又大又硬的鳞片,胡桃木的眼睛闪闪发光,大嘴又尖又长,看上去怪怪的。
看完中华鲟,我们又来到了南美展区,在那里我看到了世界上最大的淡水鱼,——巨齿鲨。为什么叫巨齿鲨?因为它的嘴好大。
这时,我们看到一条海底隧道,毫不犹豫地走了进去。在水下隧道里,就像来到了一个水下世界。透过蓝色的玻璃,我看到了牛鲨、沙虎鲨、医学鱼和长尾彩虹隧道里的扶梯还在往前走。为什么还没结束?原来这是世界上最长的人工水下观光隧道,长150米。听了父亲的解释,我学到了很多知识。
当我走出隧道的时候,我觉得有点冷,所以我们来到了极地展区。在极地展区你能看到什么动物?乍一看是企鹅。这不是一般的企鹅,是洪的环企鹅,它的皮毛是黑白相间的。当我们走出大门时,我们又看到了斑海豹。它生活在北极圈的冷水中。
通过参观海洋水族馆,我了解了许多海洋动物。我觉得上海海洋水族馆真的是一个让人恋恋不舍的地方。