自己洗衣服
今天,我对妈妈说:“我想洗一次衣服。”妈妈同意了。
我找到了洗衣桶和搓板,先把洗衣桶装满水,然后把脏衣服放进洗衣桶,再把搓板放在上面。我遵循母亲通常的洗衣服方式。我把湿衣服捞出来放在搓板上拧干,然后放在肥皂上。我在每一件衣服上重复这些动作,把肥皂都抹在衣服上的时候已经筋疲力尽了。唉!原来洗衣服这么累,不过才刚刚开始!既然我提出自己洗衣服,我就必须坚持下去。
短暂休息后,我继续洗衣服,把衣服放在洗衣板上,用刷子刷。刷了几下就没力气了,尤其是牛仔裤,硬得刷不动,也擦不动。唉!洗衣服好难!让妈妈做以下工作!我给妈妈发了求救信号。
妈妈来帮我洗衣服,让我自己擦干。我想:搞定了。晾衣服很容易。可惜我太幸福了。一个不小心踩在肥皂上滑倒了,洗好的衣服撒了一地。我别无选择,只能用清水再洗一遍。