不做温室里的花朵作文500字-小学二年级作文
不要做温室里的花
今天,我看了漫画家谢画的一幅漫画,名叫《不做温室里的花朵》。看完之后,我翻书深思,受益匪浅。
这幅画是在一个北风呼啸、风雨交加的夜晚。几朵艳丽的花在风雨中笑着说:“没有风雨怎么见彩虹?”它们为什么漂亮?是因为他们有不轻易向困难屈服的精神吗?他们的精神真的给我留下了深刻的印象。
这张图不是反映了当今社会有些父母太爱孩子了吗?我们中国的孩子大部分都是在父母的宠爱下长大的,没有一点自立的意识。然而,外国孩子和我们中国孩子有很大的不同。就像我学的课文《乌塔》,虽然uta只是一个14岁的外国女孩,但是她的自立意识远不如我们中国孩子。她独自游遍了整个欧洲。我们中国孩子能做到吗?不,你不能!难怪外国人不拿我们中国孩子比温室里的花。在这里,我希望中国孩子的所有父母,都能放下爱的怀抱,让孩子学会自立,学会自己生活,不要让孩子变成温室里的花朵。
我希望所有的中国父母向他们的孩子张开双臂,让我们的中国孩子学会自立。