诚实——人生的根本作文800字-小学二年级作文
“快,快!”我们班又做了大扫除,我很着急。我的同学忙得像热锅上的蚂蚁。在同学们的努力下,原来的“菜市场”已经变得非常干净了。因为我们班已经好几次没有拿到卫生红旗了,我们在班长的带领下开始了大扫除,同学们又累又汗,连我的背都酸痛背痛。“注意,注意!卫生老师在‘开车’!”我们班的“小播音员”又开始播音了,但确实播了一条有用的信息。“嘭嘭”随着老师的脚步声,学生们的心越来越紧张。“哎呀”!就在这个紧要关头,我突然发现一个调皮的小纸团从干净的教室门口跳了出来。它一动不动地站在那里,好像粘在地板上一样。我能怎么做呢?我赶时间。我的心跳了起来,心想:我能怎么办?卫生老师已经到门口了!这时,我们班的王强把那个淘气的小纸团踢到了对面的门口。它滚远了,我的心也滚远了,这让我松了口气。但这不好!谁在乎!移动红旗更重要!卫生老师来了,看了看我们班的环境,点点头,满载而归。哈哈,红旗终于挂在我们班了,同学们都很高兴劳动终于没白费,我却一点都不高兴。看着墙上挂着的红旗,我心里打了一个小鼓。你会告诉老师这件事吗?告诉老师!不仅移动红旗消失了,同学们的努力也白费了。不要告诉老师!说明我不老实,心里不踏实。该怎么做才能反击困境?仔细想想,流动红旗不是比破诚信更重要吗?诚实不能当饭吃。但有一种思想认为,诚信是人类的根本,而红旗只是物质,没有诚信重要。看着流动的红旗,想想同学们的努力,还是觉得还是不要告诉老师的好。但是,但是老师经常教我们,诚实是最重要的。如果不告诉老师,是否违背诚信的初衷?嗨!我能怎么做呢?就是这样!告诉老师,我摘下流动的红旗看了看,然后头也不回的找到了老师,告诉老师:“我们不应该要这个流动的红旗,但其实这个流动的红旗是违背诚信获得的。”老师知道后,还了流动的红旗。
后来我才真正意识到,诚信是人生的根本,追求品质是虚伪的表现。我们不应该需要物质,而应该忘记诚实的重要性。这是我通过这件事的经历。