不诚实的小猴子作文700字-小学二年级作文
一个阳光明媚的早晨,聪明的小猴子在森林花园散步。突然,小猴子向远处看去。那不是兔子阿姨吗?小猴子急忙向兔子阿姨问好:“兔子阿姨,你也来这里散步!”兔子阿姨说:“是只小猴子!正好,我要去你家。我的桃子熟了。我要去你家找你,让你尝尝我的桃子。”小猴子听到桃子馋涎欲滴的声音,就会倒在地上说:“好吧!”!
小猴子很快跟着兔子阿姨到了她家,看到了一个大桃子。兔子阿姨还没来得及说,小猴子已经爬上了树,大口地吃了起来,直到没人能吃。兔子阿姨看到小猴子那么喜欢吃自己的桃子。当小猴子回家时,她的朋友给了小猴子一篮子桃子。然而,小猴子吃得不够,想吃东西。于是,小猴子想到了一个好办法。一天,小猴子去兔子阿姨家,对兔子阿姨说:“马劳爷爷病了,想吃桃子。我知道你这里有些桃子,所以我想给马劳爷爷摘一些。”兔阿姨说:“嗯!嗯,捡起来!”谁知道,小猴子没有去爷爷家,而是回家吃桃子。哦!原来小猴子撒谎了。过了几天,小猴子又想起了桃子的味道,又去了兔子阿姨家,对兔子阿姨说:“我认识的小鹿生病了,想吃桃子。”兔阿姨说:“好,你去摘吧!”小猴子回到家,又吃了桃子。
几天后,在一次动物聚会上,兔子阿姨遇到了老马和小鹿,问:“你好了吗?”小猴子送我的桃子好吃吗?”老马和小鹿异口同声地说,“我没病!另外,我也没吃桃子!”兔子阿姨把疑惑的目光转向小猴子,小猴子的脸立刻变红了。兔子阿姨突然明白了,非常热情地对小猴子说:“没关系,儿子,我们要改正错误,做老实人。"
最后,小猴子变成了一个诚实的孩子。同学们,犯错并不可怕。可怕的是,犯了错误不改正,一定是个老实的男孩子!