诚实的孩子作文300字-小学二年级作文
有一天,小芳和小英去小王家玩。他们决定玩捉迷藏。小芳不小心弄坏了小王的鱼缸。小芳想马上离开现场,但是没有时间。过了一会,小王来看,说:“谁干的?”小芳和小英说不是自己做的。小芳的脸像火一样红。身体扭动着,手不停地抓着衣角,很不舒服。破鱼缸似乎也在说:“老实点,别撒谎。”小芳想起了列宁和姨妈玩耍打碎花瓶的故事。经过激烈的思想斗争,她决定说实话,做一个诚实的孩子。小芳鼓足勇气说:“是我干的,对不起。”小王说:“没关系。其实每个人犯错的时候,我也犯错,如果我老老实实的犯错,别人也会原谅我的。”小芳诚恳地说:“老师说你要赔偿损失。今天做了坏事,一定要拿钱买个新罐子赔。”“不,有点事。以后小心。”小王和蔼地说。
从此,他们成了最好的朋友。