你是个诚实的好孩子
一个阳光明媚的早晨,王奶奶和她的孙子从超市买了一个大西瓜。这个时候我也下楼和朋友一起玩了,我们碰巧遇到了。王奶奶在院子里和许多人交谈。我还和王奶奶的孙子和其他朋友一起玩猫捉老鼠的游戏。王奶奶把西瓜放在花坛边上。我和我的小朋友玩得很开心。不小心把王奶奶买的西瓜打翻在地上了。只听见“啪”的一声,西瓜破了,我像兔子一样跑了。
从此以后,每当想起西瓜,就怕王奶奶知道是我干的。每天我都像往常一样和她打招呼,王奶奶也像往常一样微笑着和我打招呼。我觉得很不舒服。
我决定攒零花钱给王奶奶买西瓜。两个星期过去了,我攒了十块钱,足够买一个又大又甜的西瓜了。我把钱和一张纸条放在信封里。纸条上写着谦虚的话,递给了王奶奶。
第二天,我遇到了王奶奶,王奶奶对我说:“给你一本书。”我翻开书,里面有十块钱和一张纸条,上面写着:你是个诚实的好孩子。