我的同学应该会做饭,但我不会。我羡慕我的母亲,因为她灵巧的手能做美味的食物。
记得有一次,家里没人的时候,脑子里闪过一个想法;就是:给妈妈一个惊喜!我想,我该做什么菜呢?你做梦去吧。做土豆丝。于是,我先找到土豆,把土豆的皮割下来。然后用清水洗净,用刀切成两半,再慢慢切成小块,最后把切好的土豆放入小盆冷水中。我准备了锅,并在里面放了油。不知道油熟了没有,就把土豆放进去了。我以我妈为榜样,用筷子搅拌他们。我切了一些西红柿,放在锅里。我在里面放了一些盐。我关了火,把土豆放在盘子里。我妈回来问:“你炸东西了?”我说:“对,你怎么知道?”我妈匆匆关了煤气,我对自己说:“我不小心!我妈说:“妈,尝尝?".我妈终于教我做饭了。
今天我很开心,因为我学会了做饭,哈哈,如果有同学不会做饭,我教你。