梅花香400字
古人云:“当一个角落里有几个李子的时候,韩玲就不管它们了。遥知不是雪,是淡淡的香。”梅花与兰、竹、菊并称“四君子”,又与竹、松并称“老寒三友”,深受人们喜爱。梅花冬天开,天气越冷越艳。站在冰雪中真是没骨气。
梅花小巧玲珑,造型可爱。他们中的一些人三三两两地聚在树枝上,好像在窃窃私语。有的一枝独秀,喜欢比较谁更漂亮,喜欢静静地听鸟儿动人的歌声。梅花有五瓣,像兄弟姐妹一样,牵着手,紧紧地团结在一起。有的梅花淡黄色,有蜡纸的光泽。折一朵梅花,放在鼻子底下。饭后,优雅的香味会扑鼻而来,提神醒脑。家里放梅花,满屋香,好几天。
我爱梅花,不仅因为它的清香,更因为它的高贵品质。在学习上,我要追求“香来自苦寒”的梅花精神。