xx年的一个早上,阳光明媚,没有云。王阿姨把洗好的衣服放在绳子上就去上班了。到了下午,天气突然像变脸一样变得阴云密布,眼看就要有暴风雨了。风疯狂地尖叫着,它似乎在哭泣,流着几滴眼泪。落在人身上,又冷又冷。要烘干的衣服被风吹得飘忽不定。
那时,小明正在房子里做作业。天色越来越暗。小明抬头一看,发现外面的衣服已经被没收了。他非常焦虑。他立刻放下笔,像离弦的箭一样冲出屋子,来到绳子前。把衣服做完三遍两遍。跑回房子。我刚进屋,外面就下起了倾盆大雨。雨滴像豆子一样大。小明往外一看,不禁大吃一惊:为什么雨这么大?如果你晚走一步,衣服一定不能全湿。小明忐忑不安地坐下,继续做作业。
晚上王阿姨下班回来,发现挂在绳子上的衣服不见了,急得不得了。在东屋找了西屋,没找到。王阿姨坐在沙发上,愣住了。
这时,小明进来了,手里拿着衣服,把事情的经过告诉了王阿姨。王阿姨笑出声来,说:“小明真是个好孩子。”小明也开心地笑了。