我的妈妈作文1400字-小学二年级作文
我想在春天摘最亮的花;我想摘夏天最干净的梅花;秋天的枫叶,我要筛选最红的;冬天,我想找最强壮的腊梅;我想把它们都献给我最爱的人,——妈妈。
她的外貌不是自然美,只有无数的皱纹和雀斑;她的发型并不独特,但往往没有时间打理;她的眼睛不再明亮,而是充血;她的腰不再挺拔,甚至驼在肩上;她的衣服从来都不优雅,而是朴素无华,甚至满是补丁。
她是一个普通的农村妇女。
清楚的记得,在一个下着雨的星期五,放学回家的欢乐气氛冲淡了忧郁沉闷的气氛,但是对于六(1)班的同学来说,我们的心情就像这种糟糕的天气,我们不得不补课,不能回家。
我坐在教室里,直直地看着学校门口滂沱的大雨和汹涌的人群,划着快乐的小船驶向避风的港湾。小帆被风吹动,又被雨水摇散,心里最后的希望也破灭了。我告诉自己不要抱有幻想。雨下得很大,仍然是一条山路。我试着做作业,但无论如何也写不出来。我看了一眼同学。原来他们跟我一样。他们中的一些人带着一丝希望看着学校的大门,看着通往山上遥远的密林深处的小路逐渐变得模糊不清他们有的不愿相信自己的眼睛,使劲眨着眼睛,用手揉着,然后慢慢睁开眼睛,希望奇迹会发生。但当我睁大眼睛定睛一看,鼻子就酸了,眼泪瞬间掉下来。他们在怀里抽泣着,没有人会注意到我。教室里的气氛被乌云压得喘不过气来,下着倾盆大雨。
同桌羡慕又失望地碰了我一下,示意我往外看,我漫不经心地往外看。突然,妈妈的影子出现在我的眼前。真不敢相信。这是错觉吗?我愣住了,张大了嘴。我妈湿透了,头发也湿了。她向我挥手。我看到地上有一滩水,然后我就相信了自己的眼睛:“妈妈真的来了!”我像箭一样冲出桌子,嘴里还喊着“妈妈!”后来,我想起我们在徐爽的同学笑得脸红心跳。然而,那天他们似乎没有笑。不知道是内心太激动忘乎所以,还是什么?我只觉得他们眼里有些羡慕什么的。
我只清楚地记得,当时我激动得第一句话就说:“妈妈,你怎么来了."“我们不是约好了吗?”妈妈轻轻颤抖着说了一点,然后语气缩放:“去宿舍加衣服。感冒了怎么办?”“但是你的衣服……”她打断我说:“这没什么。如果我不来,后果会很严重……”当时我没仔细想这个,一路跳着跑向教室。我妈小跑着跟在后面让我打伞。心里觉得无限幸福,烦恼都没了。我当时是抱着伞泼水的心情。天空中的乌云就像愤怒的人。
我妈走的时候跟我说,下雨了,很冷。晚上要注意盖被子。如果下周还是没有假期,不用担心,反正我会来,然后消失在雨中。我站在阳台上,在雨中看着妈妈朦胧的背影。一种奇怪的感觉涌上心头。我慢慢走进卧室整理一些没换过的衣服,却看到一堆整齐的放在枕头上,床也平整整齐。啧啧!突然发现这些衣服怎么都是干的一点都不湿。时间太短了,我不得不赶紧去上课。我的脑海里充满了一些问题,但我的心很开放。
我心里渐渐明白,温度越高,水分蒸发越快,慢慢想起了小学时的那句诗—— 《妈妈的爱》。诗中,夏夜是女儿的扇子,衣服汗湿;下雨天给女儿撑伞,雨水把妈妈浸在衣服裤子里,让我渐渐明白,明白…
我妈,一个爱孩子的普通妈妈。她是我心中永远的唯一,唯一的尊重,唯一的爱。