我的妈妈作文600字-小学二年级作文
潘志红,厦门路祥小学五年级
我妈36岁。她又瘦又弱,说话又慢又轻。虽然我妈的长相不体现高贵气质,但我妈心地善良。
我妈最大的优点就是勤奋。为了帮助父亲维持家庭生计,母亲常年在店里忙碌。我妈妈不仅看商店,还利用业余时间做针线活。除此之外,她还要做家务,洗衣服,做饭,打扫卫生,在家照顾弟弟。一天下来几乎没有休息,学习也不是很好。我妈妈总是担心我,帮我报了很多培训班,但我总是不认真学习。学习之后,我就把这些都忘了,再也不让妈妈担心。
我妈开店很踏实,从来不贪小便宜,从来不卖假货,对人很好,从来不跟别人争鸡毛蒜皮的小事。
我妈妈用一切可能的方式爱我。有一次我发高烧,妈妈赶紧让爸爸开车送我去医院拿吊瓶或者吊瓶。当时我妈不吃饭,陪我到深夜。凌晨3点,我慢慢睡着了。当我醒来的时候,发现妈妈还在细心的照顾我。这时候我妈饿了,眼睛都快闭上了。我赶紧给爸爸打电话,说:“爸爸,妈妈饿晕了。快来。我父亲跑得很快,很快就去购物了。过了一会儿,爸爸端着一碗好吃的面条回来了。过了几分钟,我妈吃完面突然觉得更兴奋了。四点多,我把吊瓶打完了,烧也退了。这时,我妈放心了。
这让我感受到了一种深深的母爱,这种母爱重如泰山于天下。
(导师:庄,2012年11月3日)