帮奶奶洗头作文500字-小学二年级作文
奶奶有每周日晚上洗头的习惯。六十岁了,手脚不再灵活,妈妈一般会给她洗。但是今天不一样。为什么?请往下看!
晚上,我妈妈上夜班。我想:“我妈不在家,我奶奶也不会洗头。我会尽我所能帮助我奶奶!”
“紫阳妈妈,紫阳妈妈……”看到奶奶端着一盆清水,准备洗头。我喊了几声才意识到妈妈上夜班不在家,站在那里发呆。我赶紧跑向奶奶。“奶奶,让我给你洗头!”“你愿意吗?还需要别人帮你洗!”“没人给你洗,让我试试,好吗?”奶奶犹豫了一会儿,“好的!看我孙子怎么给我洗的。”
我先用毛巾把奶奶的头发弄湿,然后挤上洗发水,稍微搓一搓,才发现洗发水多了。白色的泡沫包裹在奶奶的头上,就像一个雪球,看着挺好玩的。突然奶奶的腿颤抖了。我觉得奶奶太老了,不能弯腰太久。于是我赶紧给奶奶梳头,挠头皮,用水冲洗。
我在繁忙的工作中犯了一个错误。我弄湿了我奶奶的衣服。我有点不好意思。“对不起,给你……”。奶奶一边给我梳头一边打断我夸我。“等我孙子长大了,他可以帮我奶奶洗头。我觉得比你妈洗的舒服。完成这项工作后,我会把它承包给你。怎么样?”“是的,奶奶!”我的脸很温暖,我的心很快乐。