小学二年级作文:帮助别人
朱君源教育中心椒江校区二年级闫兴伟
周六早上,小明在小区看到一个盲人和一个小女孩。当时小明以为小姑娘是瞎子的女儿。后来小明看到小姑娘帮盲人过马路,盲人说:“谢谢小姑娘。”知道了真相,小明去了别的地方玩。
在路上,小明看见一个小男孩在洗邮箱。小明愣了一下,听见小男孩一边洗邮箱一边唱歌。他唱道:“洗,洗,我们一起洗邮箱吧……”小明想:更好,让我帮别人。于是,小明高兴地去找需要帮助的人。这时,小明看到一个人在奋力拉大车,小明迫不及待地跑上来用大车。拉车的心想:怎么变这么轻了?他回头看了看后面,哦!原来是一个小男孩在后面帮忙推车。拉车的说:“谢谢你,小朋友。”小明说:“不客气,这是我应该做的。”
小明回家把这件事告诉了妈妈。她妈妈夸小明长大了。