帮助别人作文250字 一件小事
晚饭后,我和父母在街上散步。周末的夜晚,安静而温暖。秋风徐徐吹来,让人觉得有些凉意。路上行人慢悠悠地走着,有说有笑。街上的商店灯火通明,顾客熙熙攘攘,生意兴隆。
这时,我突然注意到一个老人坐在路边的角落里。他有白发和破布可穿。他手里拿着一个小碗,里面散落着一些零钱。街上的行人匆匆走过,似乎没有人注意到他。看到这一幕,我真的很想帮助这个可怜的老人。
我问父亲我能不能给这位老人一块钱。爸爸欣然同意了。我递给我爷爷一块钱。爷爷感激地说:“谢谢!”
看来帮助别人并没有那么难。