小学二年级作文:帮助别人快乐自己
帮助别人快乐
我看到电视新闻报道,四川雅安发生8.0级地震,房屋倒塌,道路被破坏,水电被切断,人员伤亡严重,等待救援。当他们到达学校时,他们计划组织对受害者的捐款,希望他们能尽快集会并重建家园。
大家都捐过钱,我也不例外。捐的时候我想:你到底要不要捐?我这个月只有这10块钱。经过激烈的思想斗争,我最终选择了捐款。因为我觉得,如果这里发生地震,我一定希望别人给我捐款,别人一定会伸出援手。于是我坚定的把10块钱拿出来。
回到家,我自豪地说:“我给雅安人民捐了十块钱。”爸爸说,“你为什么捐钱?能给你带来好处吗?”“是的,就是。“妈妈也替爸爸说话。但我说:“帮助别人,要快乐。"
只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。