春天的故事(与图片对话)
红岩外国语学校二年级高玉林
今天是3月12日,——植树节。天气好极了。老师带我们去植物园种树。
大家一路谈笑风生,很快就来到了植物园。我们一起干活,有的挖坑,有的抱幼树,有的给幼树浇水,有的给幼树培土。每个人都做得很好。小树苗都是水,都站直了,真的是英姿飒爽啊!
同学们看着自己种的小树好开心!旁边的大柳树爷爷也在伸着长长的树枝迎接这些新朋友。小燕子也在叽叽喳喳地唱着,仿佛在说:“太好了!太棒了!这里的春天更美!”
临走的时候,我们回头看了看可爱的小树苗,依依不舍地和它们告别,希望它们快快长大,长成参天大树,给植物园增添光彩!