给奶奶捶背_二年级看图说话200字
二年级看图说话200字篇一_给奶奶捶背
今天下午,奶奶提着一篮山药回家,去拿了一个小板凳放在院子里,坐在板凳上整理蔬菜。小明看了,心想:“奶奶看起来有点累。我能为她做些什么?”扫地?我不会。洗衣服?不可能。我做不到。”突然,小明有了一个好主意。他赶紧跑过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你捶背。”小明搓背的时候,既不轻也不重。奶奶想,小明长大了,懂事了。他真是个好孩子。
小明打啊打,奶奶笑啊笑。她对小明说:“你真孝顺,你是个好孩子,很有能力。”小明开心地笑了。
吃完饭,大家都觉得今天的菜真好吃,于是纷纷问奶奶,这是谁的功劳。奶奶笑着说:“这是小明的功劳!”小明听了心里甜滋滋的,比喝蜂蜜还甜。
二年级看图说话200字篇二_给奶奶捶背
星期天下午,小明完成了作业。他伸了个懒腰,打算在院子里玩。我一进院子,就看见奶奶在摘豆芽。小明最喜欢吃豆芽,所以奶奶经常做油炸豆芽给小明吃,但这是小明第一次看到奶奶摘豆芽。
奶奶小心翼翼的摘下来,连小明都没在背后注意到。小明看着她摘豆芽,看着不起眼。捡它们花了很大力气。奶奶眯起老花眼,弯下腰,阳光照在她银色的头发上。小明觉得鼻子酸酸的,忍不住喊了一声“奶奶”!奶奶转过身来,笑着对小明说:“晚上有你最爱吃的炒豆芽!”小明说:“奶奶,你这样弯腰一定很累吧。我来给你打个背!”说完,小明在奶奶背上又轻又重地打了一拳。奶奶开心的皱纹散开了,脸变成了一朵花。
二年级看图说话200字篇三_给奶奶捶背
周五下午,王宁放学回家,看见奶奶在摘菜。他跟她打了招呼,就去做作业了。
当王宁正要完成作业时,他听到奶奶气喘吁吁的。他赶紧跑过去问:“奶奶,你怎么了?”奶奶哭丧着脸说:“我又犯老毛病了。”王宁小声说:“奶奶,我来帮你捶背!”王宁话刚说完,就拿起自己胖乎乎的小手,在奶奶背上轻轻拍打。
王宁捶了一会儿,问:“奶奶,你舒服吗?”奶奶高兴地说:“我的小孙子!你长大了!你打我打得很舒服。”他听了奶奶的话,心里甜如蜜!
二年级看图说话200字篇四_给奶奶捶背
有一天小明放学回家,看见奶奶摇摇摆摆像往常一样坐下,弯下腰开始洗菜。
小明想,奶奶这么辛苦,我该怎么帮奶奶?突然小明灵机一动,说:“奶奶,我来帮你捶背吧!”奶奶二话没说就答应了。小明打他奶奶,笑着笑着。小明先按奶奶的肩膀,然后轻轻捶奶奶的背。奶奶笑着说:“好舒服,小明真的长大了,好孝顺。”
我爸我妈回来了,知道这件事,高兴的宣布小明。小明高兴地说:“以后我会经常帮你捶背。”