从前,大森林附近有一条小河。
河水非常清澈,河底的水草绿意盎然,美不胜收。有成群的小鱼在水里游来游去,就像玩捉迷藏一样。河岸上,绿草如茵,草地上盛开着许多彩色的花朵。不远处,有一排排高大的树。
一天,小猴子、小猪和小熊来到河边玩耍。他们玩了很久。当他们感到饿的时候,他们想回家吃饭。这时,小猴子环顾四周。他看到河对岸有一棵桃树,上面长满了又大又红的桃子,他告诉了猪和熊。风一吹,桃子的香味飘上来,让他们垂涎欲滴。熊挠了挠头,说:“我们过去怎么吃桃子?”小猴子、小猪和小熊一起想了很久都没有想出好主意。这时,聪明的猴子看到旁边有几根大木头,就搬了一根顺流而下。猪看见了,就抱着一块木头,顺流而下。当熊很匆忙的时候,他匆忙的扛着木头下到了河里。他中间差点掉进河里。多亏了小猴子和猪的帮助,他度过了难关。
猴子、猪和熊顺利地到达了河的对岸。小猴子“嗖嗖”地爬上树,摘下桃子,一个接一个地扔了下来。小猪和小熊很开心,然后……今天,他们享受了一个美味的新鲜桃子。
吃完饭我要回家。离开的时候,小猴子还不忘告诉同伴:“带点回来给爸爸妈妈吃!”于是,三个小伙伴高高兴兴的带着桃子回家了。