农夫与蛇读后感200字
《伊索寓言》是一本值得一读的好书。这本书简洁明了。它通过简单易懂的故事告诉我们很多为人处事的原则。这是一本老少皆宜的好书。
看了之后给了我很多启示,比如《农夫与蛇》的故事。讲的是一个农民在寒冷的冬天发现了一条冰冻的毒蛇,把它抱在怀里取暖。结果,蛇醒了,狠狠地咬了农夫一口。农夫中毒而死,临死前后悔不该可怜坏人。
今天我和姐姐看了一个寓言,叫《农夫和蛇》。故事的主要情节大概是这样的:从前,有一个善良的老农,经过一篇关于冰雪的文章,发现了一条被冻住的毒蛇。出于好心,农夫把它抱在怀里取暖。他从来没有想到,蝮蛇渐渐醒来后,他非但没有感恩,反而背对着农夫。就这样,农夫因为蛇毒太深而死。
通过这个故事,我明白了穷人一定是可恨的。同情心泛滥的同时,请先确定是否值得去做。
冬天来了,雪下得很大,森林寂寞,偶尔能听到鸟叫声。
一个农民大一要做事。他走啊走。突然,我看到石头下有一条冻僵的蛇。农夫觉得蛇死了。如果我救了他,他会想要我吗?当我第一次到这里的时候,那个农民一直在走。当他回来看到蛇还在的时候,他觉得可惜,觉得我是他的恩人,他不会转身把它抱在怀里。那条蛇慢慢苏醒了。我救了他。
蛇突然咬了农夫的胸口,农夫就这样死了。
我明白了:永远不要可怜坏人。即使他们对恶人极其仁慈,他们邪恶的本性也不会改变。
这个故事告诉我们,作为一个有个性的人,我们永远不会忘记过去的痛苦,否则后果不堪设想,必须及时纠正咬蛇农民的错误。
现在有些人,都是八国联盟或者外国人,盲目崇拜外国人。甚至有人不惜背叛国民性,跪拜洋人脚下,拿出一对有尾巴的奴才。他们忘了日本帝国主义在南京大屠杀,忘了八国联盟火烧圆明园的国难。
友好的人不代表忘记过去,交往不代表安定下来。所有有个性有取向的人和青少年,都不要忘记灾难性的民族历史,要努力学习,努力奋斗,为中国的崛起和繁荣建设自己的身心。
今天在家看了一个寓言叫《农夫和蛇》。故事讲的是一个农民在回家的路上看到一条快要冻死的蛇,然后怀着怜悯的心情爬起来,把蛇抱在怀里给它温暖。蛇醒来后咬了农夫,农夫中毒身亡。临死前,他意识到自己傻到同情一条毒蛇。我真的活该,后悔。
这个故事让我明白,这个农民没有文化知识,不知道毒蛇救不了,导致了悲剧的结局。所以我以后一定要好好学习,掌握更多的科学文化知识。
这个寓言告诉我们一个道理:坏人终究是坏人。你对他再好,也改变不了他邪恶的本性。他终究会做恶,即使面对救世主也不会手软。所以在我们的日常生活中,千万不要对坏人坏事心软纵容。不然小奸小恶总有一天会在我们的纵容和姑息下被培养成大奸大恶,以后也不会被收拾。至于好人好事,我们应该尽力去赞美他们,向他们学习,发扬他们的精神,让每个人都认可他们。这样,我们的社会氛围会越来越好,人们会越来越和谐,我们的生活会越来越好这不就是我们要努力实现的吗?