读《农夫与蛇》有感200字
看了《杨红樱童话》中的《农夫与蛇》,真的为故事里的农民感到羞耻,因为他太贪心了。
这个故事的主要内容是:小青蛇善良真诚,想用辛勤的劳动回报农民,但最终认识到了农民贪得无厌的本性,于是毅然做出了“消失在风雪的寒夜”的选择,保持了一种明辨是非、“宁死不屈”的生命尊严。农夫患得患失,得寸进尺,贪得无厌。他想过一种不劳而获的生活。结果他只给世界留下了一个笑柄,成了另一个被人们嘲笑和鄙夷的童话。
感觉做人不能贪得无厌,更不能不劳而获。如果故事里的农夫只让小青蛇帮他找个好工作,然后自己去上班,我想小青蛇也不会走的。
今天看了一篇文章,叫《农夫与蛇》。这个故事讲的是一个寒冷的冬天,一个农民行色匆匆,突然发现了一条冻僵的蛇。“冻死了,我得救!”农夫自言自语道。于是他把蛇抱在怀里,很快蛇就醒了。农夫还没来得及高兴,就被蛇咬了。临死前,农夫问蛇:“我救你的时候,你为什么咬我?”蛇冷冷的说:“别忘了,我是蛇。”
看完这个故事,我想起了一个成语:江山易改,本性难移。意味着江山可以动,但人的素质很难改变。我们不能轻易相信坏人!
看完《农夫和蛇》,被文中的一句话震惊了。"这时,蛇一张开大嘴就会咬孩子."如果被咬了,孩子肯定是死了。幸运的是,农夫眼疾手快,立刻杀了那条蛇。
这个故事告诉我们,坏人的本性是不会变的,生活中不能轻易相信陌生人。我记得有一次,我看到一个陌生人。他给了我一颗糖。当我想起妈妈说的话时,我对陌生人说:“我不想要糖果。我家有很多。”
我最喜欢的文章是《农夫和蛇》,是这样的:
在一个寒冷的冬天,一条蛇冻僵了,一个善良的农民看到了它,把它带回家。回家后,农夫把蛇放在火炉旁取暖,蛇慢慢醒来。农夫的儿子看到了,很感兴趣,就抱在怀里玩。这时,蛇张开嘴像咬孩子一样。幸运的是,农夫眼疾手快,杀了那条蛇。
我看了《农夫和蛇》的故事,讲的是在一个寒冷的冬天,刚下完雪,农夫决定推开家门出去散步。他在雪地里发现了一条毒蛇。农夫认为这条蛇太穷了,所以他把它捡起来,放在他的怀里。蛇在农夫的怀里渐渐醒来,睁开了眼睛,农夫解开了他的纽扣,说道:你醒了,小家伙农夫还没说完,蛇已经恢复了本性,张开了嘴。
这个故事教会了我,农夫太善良了,不会忘记那个阴险的恶棍。你不能改变你的本性。你不能做一个忘恩负义的人。你要记住,别人在你最困难的时候帮了你一把。
今天在家看了一本书叫《伊索寓言》,里面有一篇文章叫《农夫和蛇》。这个故事告诉我们一条蛇“拒绝报答你的好意,咬了一口回去”。
这篇文章主要讲述了冬天的一个清晨,农夫在路上发现了一条冻僵的蛇。农夫打算救它,但他害怕它会咬自己。于是农夫继续往前走。农夫想,如果我救了他,我就是他的救星,他绝对不会咬我。善良的农夫把蛇抱在怀里。蛇暖和了,很快就醒了。它张开嘴,狠狠地咬了农夫一口。农夫把它扔到地上踩死了,不久就死了。
这个故事告诉我们,我们不应该像故事中的蛇一样。我们不应该报答我们的恩人,我们应该伤害他,我们应该报答你的好意。