蛇是一种可怕的爬行动物。我和妈妈害怕蛇。偏偏今天上帝和我们对着干。——家有蛇!把我和我妈吓得魂飞魄散。
有一天,我在家认真复习课文,因为考试快到了,就躲在房间里复习。突然,妈妈尖叫起来:“啊!有蛇!”母亲吓得脸色发青。“哇!妈妈,蛇来了!”我哭了,打电话的人给我妈打电话。这时,怕蛇的妈妈突然平静了:“新儿,带两条竹子和一个米袋子,准备抓蛇!”“啊!蛇?你不是要我‘喂蛇’!"我用惊恐的眼神看着妈妈。"反正可以带。“妈妈命令道。”哦。”我的声音有点沙哑。
猎蛇开始了。我和妈妈蹑手蹑脚地靠近那条蛇。蛇不知道我们离它很近,继续爬行。当它停下来休息时,我妈妈把两根像筷子一样的竹子放在米袋里。我妈用最快的速度把米袋的口绑好,让我拿去值班室‘交接’。我对妈妈说:“妈妈,你想让你女儿和蛇亲密吗?请饶了我吧!”“嘿,女儿,快拿着。如果蛇咬了袋子,那么蛇就会‘跑’出去,你就不用和它‘相处’更久了吗?”妈妈说“认真”。
路上,我的手拼命颤抖,生怕蛇会出来。拿到任务后,我对值日官说:“小心,里面有蛇!”说完,我就跑了。
唉!幸好这次猎蛇有惊无险!