“清明节雨水很多”,但今年的清明节阳光明媚,天气晴朗。趁着这个大好时光和草长莺飞的春天,我们全家和二叔、妹妹、爷爷、爷爷、叔叔带着愉快的心情去紫蓬山郊游。
啊,春天真的来了!山坡上,桃花、梨花、迎春花和各种叫不出名字的花盛开着。他们在春天一起跳舞,形成了一片鲜花的海洋。我们在温暖的春风向前走,欣赏着美丽的春光,听着各种鸟和昆虫的鸣叫。
不知不觉来到山腰,那里有一座叫“天马行空”的绳桥,左右两边和桥下都有结实的网绳攀爬,中间还有一根细钢管。人只能踩着管子,张开双手抓着网,慢慢往前走。桥全长约40米,离地高度20多米。刚踩上去的时候不害怕,因为管子紧贴着网绳,但是开始有点害怕,因为越往前走,管子离网绳越远,更糟糕的是,管子变歪了。再往下看,妈妈啊!感觉自己悬在半空中。我有点头晕,害怕。我不禁开始发出“哼”的恐惧。父亲走在我身后,这样看着我,一直鼓励我说:“加油!加油!叶君宜最好!”是的,现在没有人能帮助自己。我必须保持冷静。困难如泉涌。你强,它就弱。弱了就强了。我不能被困难击倒。我必须战胜自己。想到这,我止住了“哼”的声音,双手保持平衡,用眼睛看着前方,小心翼翼地向前走,心里不停地为自己加油,喊着:“加油!加油!”当我终于到达另一端时,我一步冲了下去。所有人都为我鼓掌,我高兴得跳啊跳。
今天,我不仅享受了美丽的春光,也锻炼了我的勇气,真是一举两得!