浩瀚的宇宙是广阔的,银河是灿烂的,在其中蔓延。
我以光速一号,在宇宙中搜寻那个曾发出毁灭地球人的信息的星球。在电脑的帮助下,我驾驶飞船降落在一个看起来像水瓶的星球上。
我穿上宇航服,带着翻译,开着重力车绕着一个陌生的星球,试图寻找一些生物,结果竹篮子打水一场空。
这时,我突发奇想,莫非,这个星球上的所有生物都生活在这个星球的内部?后来事实证明我的想法是对的。
我找到了这个水瓶座星球的瓶口,从入口滑了下来。结果里面的场景让我大吃一惊。这是一个绝对高科技的世界。汽车燃烧空气而不是汽油。街道一尘不染。有垃圾的时候,机械蟹就会从下水道爬出来吃垃圾。
星球上的生物发现我来了,都指着我,好像发现了珍稀动物。我忘记了这些,按照航天上微型计算机的指令,立刻直奔这个星球的宫殿。
到达宫殿后,我开始与酋长谈判。
通过对话,我终于了解到,因为我们人类在太空中制造了太多的垃圾,垃圾产生的射线只会损害这个星球上生物的眼睛。现在他们都要戴类似人类眼镜的东西来保护眼睛。为了后代的长治久安,水瓶座的人打算向地球宣战,用武力解决问题。
了解情况后,我匆匆开着飞船回到地球,拿着地球专门做的护眼眼罩,送给水瓶座的生物,达成了协议。之后,地球将不再制造太空垃圾,两个星球将和谐相处。
从此两个直行星互相帮助,相处融洽。和平已经在两个星球上的人们心中扎根。