小学二年级作文:我喜欢浩瀚无边的宇宙
如果有人问我“你最喜欢什么?”我会毫不犹豫地告诉他:“我最喜欢浩瀚的宇宙!”
我曾经站在海边的沙滩上,仰望夜空,从满天繁星中寻找神奇的北斗七星和北极星;在一个严寒的冬夜,我站在楼下的相机旁,等待着观察奇妙的月全食,看着圆圆的满月渐渐变成弯弯的月牙,直到完全消失得无影无踪我曾经期待华丽的流星雨快点出现,好给她许个小愿。
一天晚上,我做了一个神奇的梦,梦见我有一架真正的太空望远镜。通过太空望远镜,我观察到了小行星、卫星、恒星我看到了人类在月球表面留下的第一个脚印。正当我要向空间站的宇航员挥手时,闹钟响了……
我决心学好知识,锻炼身体。长大后,我会驾驶宇宙飞船去拜访地球的邻居金星、火星和土星,它们都有美丽的光环。然后我会离开太阳系,在更广阔的宇宙中寻找适合人类居住的新星球,找到期待已久的外星人,亲眼目睹可以吞噬一切的黑洞和传说中的白洞。
如果有人问我“你长大后想做什么?”我一定会回答:“我想成为一名天文学家和宇航员,这样我就可以探索宇宙的奥秘。”