假期里,我们去了武汉,参观了极地水族馆。我等不及要下车了。我正向水族馆跳去,非常兴奋!
第一个参观的是企鹅。腹部白色,背部黑色,颈部有黄色条纹。它是一只帝企鹅。他游泳的时候,水接触不到他的身体,因为他的头发很光滑,水在他的头发上变成了圆圆的水滴,然后他从身体里发出咕噜声,滚了下来。企鹅走路像站不稳一样,有时翅膀紧贴全身,有时张开。企鹅的脚是黑色的,有点像鸭脚,游泳时平躺。这些企鹅既可爱又有趣。他们有些在游泳,有些站着,还有一个在冰上睡觉。真是懒。
其实电影里还有一个长得像《冲浪企鹅》的,眼睛旁边是金色的头发,发型很酷。我以为漫画里只有这样的企鹅,没想到还有这样的企鹅。
有两只最大的企鹅,好像比我大。有两个胖乎乎的,就给它起个名字叫圆圆吧。
我还看到许多其他海洋生物。有水母、白鲸和海豚最后,我依依不舍地回到酒店。