参观水族馆
汉台区东塔小学3 (2)戴希谦
国庆期间,父亲带我去xi玩。我很开心。我们参观了历史博物馆、动物园和水族馆。但给我印象最深的是水族馆。
一进水族馆,我就特别兴奋。在锦鲤池看到了鱼、鲸骨、大海螺、贝壳模型、喷泉假山、深海沉船等等的自由发挥。一连串的谜团让我兴奋不已。我觉得自己在童话里。在巨大的圆柱形玻璃鱼缸里,艳丽的珊瑚、舞动的海葵、精灵般透明的水母,让我感受到海洋的温柔与魅力;水下观光隧道里,四周都是海水和自由游动的大大小小的海鱼,它们仿佛是一条在水中游动的鱼。但是最漂亮最凶的是鲨鱼。它的动作浑厚优美,让我特别欣赏。乌龟的动作简单而稳定,看起来像一个博学的学者,蝴蝶鱼,小丑鱼,龙虾。哦,太多了,不计其数,而且没完没了。反正就一个感觉,眼睛不够用。
在香港海洋公园,期待已久的“美人鱼”表演终于出来了,却看到它们慢慢向我们游来。原来是两个漂亮的女孩打扮的。它们的尾巴在水中摇摆,做着各种优美的动作。有时候他们会牵手一起玩。有时它们围成一个圈,就像一条真正的美人鱼在水中自由游动。多么令人羡慕!
海豚和海狮特别吸引我,尤其是海狮,它们的皮肤又黑又亮,身体胖乎乎的。他们走路的时候是那么可爱,可爱,有灵性。他们真的很想上前拥抱他们。在教练的指挥下,他们时而翻身,时而飞跃,给我们表演击球、摇呼啦圈、高空打圈、触球、唱歌、跳舞等表演。尤其是在与小丑的顶级球赛中,海狮表现非常出色,夺得冠军,赢得了观众的热烈掌声,而获奖的海豚和海狮更是跃跃欲试,跃跃欲试。我特别幸运地被叫到舞台上给小海狮颁奖。小海狮不时用它有力的前鳍拍着手,更别提那滑稽的样子有多可爱了。
刚刚结束旅行,我开始想念那些美丽而自由的海洋精灵,我真的很想再见到他们,也许在今晚的梦里.
这是水族馆的旅行。我想今天看到的,会是我永久的记忆,也是最好的。