晚上妈妈准备晚饭,家人准备吃饭,儿子不知道在哪里。妈妈让爸爸叫儿子吃饭。
爸爸走到儿子的房间,说:“儿子,快来吃吧。”他走进去,发现儿子躺在地上看书,父亲叫儿子赶紧吃饭。儿子走出房间去吃饭,父亲却很好奇儿子看什么书。爸爸看了一眼,眼睛动不了。
母子俩在饭桌上等了一会儿,没有看到爸爸来,妈妈只好让儿子给爸爸打电话。儿子回房间的时候,发现父亲躺在地上看刚读过的书,父亲说:“好美。”。现在,两个人都忘了吃饭,一起倒在地上看着。
当他们的母亲来叫他们吃饭时,他们很尴尬,耽误了一家人的用餐时间。我妈说,需要做什么随时做。该吃饭的时候,先吃饭,再继续看书。