庆祝六一儿童节600字
周三上午,也就是5月31日上午,我们学校有四节课,但是在这四节课里,我们不得不庆祝儿童节。
我们学校所有年级都是按照自己的年级标语来进行的。比如二年级的口号是“我挑战,我决定,西湖美食大赛”。所以二级需要的材料有:彩泥、托盘、胶水、剪刀等等。当然也可以带一些彩色纸板之类的东西。如果要做好吃的,彩泥之类的是一些很重要的材料。
我们开始做西湖菜,我们几个组一直在做。东坡肉、猫儿狗都很活跃,想用他们的辛勤劳动换来一个结果。
我煮过东坡肉,但是我以前从来没有用彩泥来煮过这种西湖菜,所以今天我煮东坡肉不顺利,就像一个破圆盘,换了几十次都换不到。
但是最后,我终于想出了一个办法。我用刀把黄色的泥巴切掉,然后放在桌子上,用手压平,然后折起来。之后我会用刀把多余的地方剪掉!就这样,我吃完了下面一层的东坡肉。至于上一层的东坡肉,就好做了。我按照还没吃完的东坡肉大小,在一层彩泥上切一个方块,然后把这个小方块放在大方块上,这样东坡肉就吃完了。
但是有家长和同学笑我的东坡肉是绿豆糕,我就鼓足勇气把被嘲笑的“绿豆糕”放在了我们校园门口的陈列桌上。
儿童节那天,我没有忘记扫地,所以午休的时候受到老师的大大表扬。“我永远也忘不了5月31日那难忘的儿童节,路上一直在想这件事。