大榕树作文300字-小学二年级作文
大榕树
洪伟昌的大榕树已经700多岁了。厚到十几个同学可以手拉手围成一个圈。它的根像老人脚上的青筋一样从地面突出,在地下十几米就能吸水。怪不得晒12个小时也不会干,而且周围都是水泥!
树上有许多龙须,通常挂在树上寻找生根的机会。树枝有的像蜿蜒的龙,有的像伸开双臂的人,有的像珊瑚。
夏天,榕树的树枝上长满了常青的叶子,狭长的叶子在阳光下闪着绿光。从远处看,它们像一把无比宽大的伞,许多老人骑在树下?有的打牌,有的聊天,树是鸟的家,两只白鹭和你我一起唱歌。它们的白色羽毛在阳光下闪闪发光,所以它们看起来很好。
这棵榕树就像一个卫兵,欢迎来往的行人。