小学二年级作文:徐悦公主历险记
徐悦是一个喜欢动物的公主,动物也喜欢和她一起玩。
每天早上醒来,她会给站在窗前的小鸟喂谷物,然后拿一些食物喂她的宠物狗爱丽。
徐悦公主住在一座拥有珍珠和宝石的豪华宫殿里,但她没有兄弟姐妹。她的父母很忙,没有时间每天陪她玩。她很孤独。但是有她的动物朋友和她在一起很好。
随着时间的推移,动物们能听懂徐悦公主的话,徐悦公主也会说动物语言。
徐悦公主还有一个爱好——爱读书。她已经读完了宫殿里所有的书。在所有的书中,她最喜欢看冒险类书籍。于是她下定决心,决定出去探索世界。
有一天,徐悦公主终于忍不住了。她拿着行李,带着她的动物朋友,溜出宫殿,开始了她的奇妙之旅。
她和她的动物朋友一起散步,来到了一个美丽的村庄。
这个村子的女主人是一个善良的巨人。徐悦公主礼貌地问巨人:“我饿了!能不能给我点吃的?”巨女非常爽快地说:“是的!”
那个大块头女人把他们带到了她的厨房。徐悦公主看到了,哇!巨人女人厨房里的米饭像南瓜一样大。但是他们还没来得及吃饭,就听到外面有脚步声。原来是女巨人的老公。——男巨人回来了。巨人和他的妻子正好相反。他是个吃孩子的坏人。
女巨人连忙叫他们躲起来,但是已经来不及了,男巨人已经来到他们面前。
看到只有一条路,徐悦公主趁他还没有站稳,冲上前去,用尽全力踢了那个男巨人一脚,男巨人突然开花了。动物朋友和巨人女人似乎知道她的意思,于是刺猬翻身,背上的刺把巨人的脚扎进了蜂箱。巨人女一拳打在他身上,巨人男马上就死了。
徐悦公主非常高兴,因为她杀死了爱吃孩子的坏人。
男巨人死了,虽然女巨人很难过。然而,她非常感激徐悦公主,给了她许多美味的食物。它太重了,她搬不动,所以她让狮子来搬。
她和她的动物朋友们继续往前走。经过蓝胡子巨人的房子后,蓝胡子巨人拦住了徐悦公主,问徐悦公主:“你愿意做我的妻子吗?”徐悦公主惊讶地说:“不,我得去旅行!”
蓝胡子巨人被激怒了。他抱起徐悦公主,冲她喊道:“你能不能答应做我的妻子?”徐悦公主毫不畏惧地说:“我已经说过这是不可能的。”
蓝胡子巨人说:“那就别怪我没礼貌。”说完,把徐悦公主关进黑暗的地牢。
快要被关起来的时候,她向自己的宠物狗爱丽、刺猬麦克、狮子爱德华眨了眨眼睛,小声说:“快躲起来,以后想办法救我。”
地牢里有很多小女孩。他们都不愿意成为蓝胡子巨人的妻子。他们被关了很久,人们来救他们。徐悦公主答应他们会一起获救。
晚上,狮子爱德华潜入地牢,在蓝胡子巨人睡着的时候找到了徐悦公主。
爱德华对徐悦公主说:“埃莉已经问过了。钥匙藏在蓝胡子巨人的靴子里,但他睡觉时从不脱靴子。你觉得现在应该怎么办?”
徐悦公主绞尽脑汁,沉默了一会儿。最后她说:“是的,我曾经在书上看过巨人害怕毒玫瑰的味道。毒玫瑰的味道可以让巨人沉睡一百年。”
爱德华又问:“哪里可以找到毒玫瑰?”
徐悦公主回答说:“离这里不远的山上有有毒的玫瑰,但是有一头凶猛的狮子在守护着它们。你也是同类,我相信她会帮你的。你把你摘的毒玫瑰放在蓝胡子巨人的鼻子底下,他就永远睡不着了。”
狮子爱德华根据徐悦公主指示的位置找到了这座山。他向母狮子解释他的目的,母狮子欣然同意。
爱德华把摘下的毒玫瑰放在蓝胡子巨人的鼻子底下,巨人开始睡觉。他拿到钥匙,跑到地牢,打开所有的门,救出了所有的小女孩。
徐悦公主看到所有的小女孩回到父母的怀抱,她开始想家了。于是,她和她的朋友们踏上了回家的旅程。