一天下午,兔子妈妈说:“兔子,去森林里玩吧!”图图很开心。它蹦蹦跳跳地跑向森林。不一会儿,图图跳得无影无踪。
兔子来到了森林,它快乐地玩耍着!突然,开始下雨了,图图看了看四周,说:“哪里可以躲雨?”它抬头,嘿!有这么大的蘑菇!它迅速藏在大蘑菇下面。
雨越下越大,路变成了一条小河;风刮得越来越大,蘑菇摇摆不定。图图在河边坐下,心想:怎么办?蘑菇要掉下来了。突然,蘑菇被吹倒了。这时候,图图已经想出了办法。它折断了蘑菇的柄,把蘑菇盖当小棉床用,跳起来舒舒服服地坐在上面,飘来飘去回到自己家,兔子终于松了一口气。
兔子在这次冒险后学会了长大。