一只小毛驴在乡下快乐地生活着。有一天,主人让他把玩具送到城里。他高兴得想:“我没去过北京,这次请你玩得开心。”。小驴问:“玩具店叫什么名字?”店主回答:“马达哈玩具店”,并告诉它:“记得不要玩,也不要在街上乱跑。”小驴点点头。主人拿出两张照片给小毛驴看。小驴好奇地问:“这是什么?”主持人笑着说:“看到绿灯就要向右走,红灯亮了就停下来。”主持人拿出一张照片,说这是最危险的东西,叫“车”。小驴问:“为什么危险?”大师说:“他们会打你的。”小驴说:“我想起来了。再见,主人。”
小毛驴在去北京的路上走着,边走边玩。突然,他想起了主人的话,立即停止了演奏,继续赶路。当他来到北京时,他看到了无尽的交通、行人和交通灯。右边的灯一亮,就亮个不停。这时,一辆卡车在后面鸣笛。小毛驴第一次以为警察在吹口哨,没有理会;第二次,他转头看那是什么。当他看到是车主说的那辆车时,吓得跑开了。很难逃脱。驴子边走边走,遇到一个人问:“你知道去马达哈玩具店怎么走吗?”那人答道:“对不起,我不知道。去问别人!”
小驴继续走着。他来到一个亭子前。当他休息的时候,一个老人走了过来。小毛驴急忙问:“爷爷,你知道去马达哈玩具店怎么走吗?”老人说:“我只听说过马达哈服装店。”这时,老人看到小毛驴耷拉着脑袋,就笑着说:“你虽然是小毛驴,但是很有礼貌。你饿了吗?”我这里有一些面包。拿去吃吧。”小毛驴说,“谢谢!”爷爷说:“不用了,谢谢,再见!“吃完面包后,驴子继续寻找马达哈玩具店。过了一会儿,他遇到了一个商人。驴问:“你知道马达哈玩具店在哪里吗?”商人说,“我不知道。请问别人?”他边说边给了它两块饼干。这时,小毛驴突然看到了马达哈的服装公司,问服装公司的老板,你知道马达哈的玩具店在哪里吗?老板说:“我们是连锁公司。去吧,然后问问别人。”小毛驴继续往前走,过了一会儿,他看到了一个孩子。孩子告诉他:“从这里往前走,右转,看到麦当劳对面的马达哈玩具店。"
小毛驴终于找到了马达哈玩具店。他找到老板说:“我师傅让我给你的。”“谢谢,你怎么找到这个地方的?”“我从每个人那里得到消息。”老板吃了一惊,说:“你真厉害!”
老板给了驴很多好吃的,两袋钱带回去。小驴驮着东西,高高兴兴地回家了。他今天玩得很开心。你呢?