学习《守株待兔》有感作文350字-小学二年级作文
今天我们学习了两个寓言,其中一个叫做《守株待兔》。它讲述了一个农夫有一次偶然捡到了一只又大又胖的兔子,他觉得自己很幸运,所以他每天都站在树桩旁边,希望这样的事情会再次发生。就这样,他从早到晚等着,无视庄稼。最后兔子不捡,田地荒芜。
看了这个寓言,觉得对不起农民伯伯。虽然一开始没有任何努力就找到了一只野兔,但是不管是谁遇到这样的事情,我都希望每天都有,可是怎么可能每天都有呢?我们不可能幸运。最后,我们一无所获,失去了本可以拥有的。真可惜!因此,我们孩子不能像农民的叔叔一样。比如我们考得好,就觉得每次都能考得好,这是不对的。因为只有平时不断的努力,才能取得好的效果。你不能单靠运气做事。