农夫在树桩旁等了三个月,在树桩周围布了一张网。
有一天,一只野兔终于被抓住了。农夫急忙跑过去抓住兔子的耳朵。我心想:三个月没浪费了,今晚要好好吃饭。突然,兔子开口了:“如果你想杀我,我会死而无怨。但是我告诉你,我的身体里有一颗珍珠,如果你杀了我,这颗珍珠就会消失;你放下我,我就把这颗珍珠给你。”农夫心想:我一定要带着这颗珍珠在这里等吗?繁荣就在眼前!农夫听了兔子的请求,放下兔子,兔子跑回了森林。
农民认为这是不可能的。兔子为什么吃珍珠?农夫一直在等。过了两天,农夫饿得只能一边吃空气,一边看别人吃馒头。