乘动车去上海300字
今天,奶奶、妈妈和我一起去看望爸爸。我们乘坐d2284和谐动车从乐清到上海。
让我们先乘公共汽车去白石洞站。16:35左右,我们通过检票,然后在5号站台等。过了一会儿,动车像一阵风一样如期而至。奶奶和妈妈拿行李,我负责找位置。我拿着票,按照标志找到了自己的位置,但是位置变了。不过没关系。我们三个可以坐在一起。我坐中间。
往车厢里看,座位上方两排行李架上放着各种行李箱,一个挨着一个。我们的车更挤了。乘客看起来和动起来都不一样,有的睡觉,有的吃饭,有的看电视,有的发呆……服务员忙忙碌碌,进进出出,一会儿卖东西,一会儿收垃圾。他们看起来很累,这应该是艰难的一天,太艰难了。我呢,忙着写日记!
一路上,我时而观察行人,时而欣赏车外风景,时而写作业,看电视。时光飞逝。21:57,这个激动人心的时刻终于到了。子弹头列车开了4小时23分钟,终于可以看到日夜思念我的父亲。再见,d2284次列车!
(共402字)