早上九点,我从阿姨家出发,在蓝天超市买了一些零食,放在小背包里,向火车站走去。
当我们进入火车站时,车站里的人越来越拥挤。我们把行李放在传送带上检查,检查违禁品。当我的小背包从黑色窗帘中滑出时,我赶紧抓起背包,跟着父母到候车室办理入住手续,上车。走了很久,我们来到站台,一眼就看到了停在一旁的火车。火车真的很长。我踏上了开往上海的乳白色“和谐”动车。我上了火车,我们就找到了相应的座位,也相应地坐了下来。然后迫不及待的打开背包,拿出准备好的零食—— bibab泡泡糖,咬了一口,嚼了起来。然后我试着吹泡泡。
火车启动了,一开始移动很慢,后来慢慢加速。我看着外面的风景,很多画面就像素描一样,一个接一个,退走.
中午吃午饭的时候,爸爸给我买了盒饭。盒饭里的菜看起来很吸引人。有圆圆的卤蛋,香喷喷的土豆排骨,微辣胡萝卜炒肉,紫菜蛋花汤,很好吃。
中午睡了一觉,下午4: 08到了上海南站。下车后,我们将换乘地铁。我没坐过地铁,就问我妈:“地铁比火车快还是慢?”长什么样子,只要一列火车?“我很好奇。妈妈说:“地铁也是火车的一种,都是轨道交通,但是地铁是一种在地下行驶的小火车,跟公交车一样,只是速度比公交车快很多。“爸爸去排队买地铁票了。我们查了票,去了站台。在站台等车的时候,我刚想踏入安全白线看看铁轨是什么样子,却被妈妈拉了回来。我妈很热情地对我说:“车进站的时候,会有吸力。一不小心,人家就卷进来了。多危险啊。”我拉着妈妈的手继续等车。地铁到了,和火车一样长,车站后门自动打开。我跑进地铁,因为人太多,没地方坐。我们必须站着抓住扶手,以免摔倒。我们坐3路地铁到中山公园站,下车换乘2路地铁,到虹桥火车站,在售票机上买了一张去苏州的高铁车票。高铁更快,最快速度324 km/h。