坐动车 叙事作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了七月八号。
这一天,我起得很早。因为今天我家要坐动车去广东玩。我们吃完早饭,一家人提着行李出发了,我一路兴奋快乐。激动是第一次坐动车,因为只在电视上看过,自己没体验过。我很高兴能如愿上动车。
一到车站,我妈就先去取票,然后我们把行李放在安全带上,通过安检。我们拿起行李,去了二楼的候车室。我妈妈给了我们票。是厦门到深圳北的火车票。我拿着票,在检票口排队检票。我开始查票。我把票塞进一个机器的缝里,然后票从另一个缝里蹦出来。全部都是自动化的,太神奇了。我拿着票,弟弟迫不及待的把行李推到站台。过了一会儿,一辆白色的子弹头列车缓缓向我们驶来。动车车体上写着“和谐”,动车无误地停在站台前。门开了,我们上车,找到座位,把行李放在行李柜台上。与我们乘坐的公交车不同,动车给我的感觉是干净、整洁、宽敞。椅子很软,就像家里的沙发一样。最特别的是每把椅子后面都有一张小桌子,用的时候可以拉下来,不用的时候可以放起来,非常方便。
一路走来,感觉心情很好,美好的时光总是很短暂。临时车的广播响起:“到达前方终点站——深圳北站。”过了一会子弹头列车停了下来,我勉强下了车,第一次子弹头列车旅行结束了。