现在我们都希望所在城市的动车尽快开通,因为动车运行速度非常快,可以在短时间内到达目的地,但是温州的动车却给这群人带来了灾难!
当时是晚上八点半左右,动车独自穿梭在雷雨的夜空下。因为雷雨的关系,雷破了一辆车的联络系统,后面的车找不到,就撞了一下,把车尾弄坏了。第一节,“受难车”从高架桥上撞下来。第二节车厢也坠毁了,再次坠落。第三节“苦难车”的体验和前两节完全一样。我想:“什么和谐!这两辆车(第二辆和第三辆)显然是继承的灾难号。”第四节车厢也在没有太大影响的情况下撞上并挂在高架桥上,造成39人死亡,192人受伤。
晚上十一点左右,数万市民来医院献血,一直到凌晨四点才给。医院旁边停了几百辆车,车主都来献血。说明温州人不仅有钱,而且很有爱心。这种精神值得发扬,但希望这种悲剧不要重演。