小学二年级作文:我真高兴
周三,我们打了三个联赛。周四,结果出来了。我很高兴.
那天早上,我心里忐忑不安。还有,昨天的语文考试,总觉得自己考的不够好。没想到,刚上完第一节课,吴伟军就神秘地对我说:“听别人说,你这次比赛语文考了110分。”我听了心里一惊:没想到我语文成绩平平也能考110分。有前途,有前途。为了证实吴伟军所说的话,我半信半疑地问:“真的吗?你没有骗我?”不知道是真是假。吴伟军用力点头。突然,我几乎完全相信了吴伟军的话,我的脸上充满了兴奋。毕竟这是我六年级以来第二次考了110多分。我欢呼,我的心比吃蜂蜜还甜。比第一次考110分还要开心和兴奋。
为了得到确认,我让一些同学去教务处看看结果。当我走进办公室时,老师不在他的桌子旁,只有一个笔记本在他的桌子上。我翻开书,里面的红栏是比赛结果。我仔细看了看,其中我是冯楚婷的112。5分和麦的112分都令人震惊。我没想到他们会有这么好的结果。往下看,就连我的好朋友冯朝义也得了113分。我在下,心情越来越紧张,周围的空气似乎凝固了,只有眼睛在慢慢往下看。我把分数拆开,一个个看,“1”“1”“2”!不敢相信自己的眼睛。“这是真的吗?这真的是我的成就吗?”我一直在心里问自己。我激动得用手揉了揉眼睛,又看了一遍。搓一次,再看一遍来回走了几次才停下来,但我仍然不相信这是真的。于是我用手指指着我的名字,然后沿着一条直线滑到后面的红色数字。112分,真的112分,我真的考了112分,喜悦流遍全身。如果那里没有人,我真的会喊“我——成功了”,也许我会跳舞。我回到教室,高兴地等着试卷发下来。
最后第三节课,老师面带微笑走进教室,手里拿着厚厚的一摞试卷,神采奕奕地走到讲台上,说:“这次语文成绩不错,优秀成绩的数量是全年级最高的。”说让学生发试卷。试卷发给了我。我紧紧地抱着它,看着鲜红的乐谱。感觉112点在发光。喜极而泣,一次次擦擦眼睛,感觉太阳更亮了,周围充满了欢乐,从此我越来越幸福。那一天,一切都那么顺眼,心情也那么开心。
有收获,就像语文考试一样。如果我努力,我一定会有所收获,尝到幸福的滋味。
现在想想,都忘不了那种幸福的感觉。那是我参加语文考试的最好时机。说不出的开心。