《没头脑和不高兴》读后感200字
看了《没头脑和不高兴》这本书,知道这本书讲的是:“无脑”和“不开心”是两位主角的昵称。“无脑”不是不明智,而是粗心,往往健忘;“不开心”不是笑,而是固执任性,总是不愿意和别人协调。“我没脑子。”成为工程师后,设计了一座300层的摩天大楼作为少年宫,却忘了设计电梯。去225楼看戏,要背干粮和被褥。下一次用了一个月。“不开心”但是和别人一起打宋武打老虎,他打了老虎,但是他总是不开心被宋武按照剧情要求打死。结果,他为去看戏的孩子们着急。最后被“无脑”拖累了。神仙把他们改回来后,“无脑”变成了“聪明”,“不开心”变成了欢快。
看完这本书,我觉得很幽默,笑得前仰后合。这本书的意义在于让我们在童年时快乐,让这本书陪我们度过一个快乐美好的童年。但是我有一个很深的感触:我们不应该在学习上不开心,不应该每天都不开心,不应该在学习上不学无术,总是一天到晚丢东西。要从小培养良好的生活习惯,改掉缺点。
不开心,他玩游戏的时候不开心。有一次,他们参加了一个歌唱比赛,唱得这么慢,很不开心。结果,他们甚至没有排在最后.
经历了一些事情,我没有头脑知道不要大意,要不要不开心,知道以后要开心。最后无脑化为聪明,不快乐化为快乐,都得偿所愿。
没脑子?不开心?看这本书的标题,我觉得一定很有趣。果然这本书很搞笑!
无脑是无脑的事情吗?不,只是他心不在焉。有一次,我没脑子去闺蜜家玩,就关上门“砰砰”的一声。看到的时候还是没脑子。我问他为什么。他说他忘带书包了。刚关上门就看到“啊!”不是他的手套?仔细看看,还有他拉下来的围巾。
看了《没头脑和不高兴》这本书,觉得很有趣,很搞笑。书中有两个主角,一个是“没脑子”,一个是“不开心”。“不介意”不是不明智,而是不小心,经常不小心;“不开心”不是你笑不出来,而是你很固执,不愿意和别人协调。“我没脑子当工程师后,设计了一栋300层的摩天大楼当少年宫,忘了设计电梯,去225层楼看戏,还要背干粮和被褥。下一次用了一个月。”不开心”,他和别人演《宋武打虎》,他演了一只老虎,但他总是不开心按照剧情要求被宋武打死。结果,他急于杀死剧院里的孩子们。
看了这本书,我明白了无论做什么都不要马虎,要细心,要听别人的意见,要学会管理自己的事情,从小养成一个好习惯。
中秋节前,老师给我们发了一本书,叫《没头脑和不高兴》。看题目的时候我想:没有头脑,就没有头脑。不开心就不能开心。我会带着问题去读。
我看了才知道,因为我老是忘事没脑子,所以别人都戏称他“没脑子”。不开心是因为他事事不开心,所以别人叫他“不开心”。我在《没头脑和不高兴》这本书里最喜欢的一篇文章是《提防自己身上的妖精》。哆哆之前很好,但是自从生病就一直生病。爷爷跟多多说,他身体脾气好的时候,多多就有足够的勇气赶走好脾气。我看了这本书,学会了不要忘记事情,要天天开心。
今天看了一个《没头脑和不高兴》的故事,说“无脑”总是会犯错。他有一个“不快乐”的好朋友,“不快乐”是一个容易发脾气,从不注意别人想法的人。“不开心”遇到仙女,就让仙女把他和“无脑”变成大人,看看他们长大后的世界会是什么样子。长大后当了工程师,盖了300层的少年宫,却忘了装电梯;“郁郁寡欢”成了演员,演《武松打虎》,却郁郁寡欢地被杀成了老虎,闹了很多笑话。两个人都给人制造了很多麻烦,最后才意识到,小时不小心的坏习惯会阻碍自己向更好的方向发展。最后,他们找到了神仙,把他们变回了原来的样子,决心从小改变自己的坏习惯。
《没头脑和不高兴》看完之后明白自己应该从小养成好习惯,不然长大了后悔也来不及了。