中午,王先生兴冲冲地走进教室,笑着对全班同学说:“今天听写100分。有以下同学:3号,23号,37号,31号“什么?什么?31号?100美分?这不是我的学号吗?我也有100分?我有点不相信自己的耳朵,怕自己听错了。我揪着耳朵,又看了看同桌,发现同桌正羡慕的看着我,我确定我没听错。
我太开心了!这是我难得的100分!以往的听写,我总是犯两个字的错误,100分总是离我很远。没想到今天100分。我暗自心想:我真的要谢谢阿姨!昨晚阿姨对我说:“今天我们不用读了,我们用抄写来记单词,因为你读的时候,有点像小和尚念经,就是不用心。”听了阿姨的话,我认真抄了字,今天真的听写了100分。
看来阿姨是对的,你真的需要好好学习!