我喜欢弹钢琴,所以我妈妈给我报名了钢琴课。学钢琴不仅要上课专心听课,回家还要认真巩固练习。老师经常告诫我:我知道如果有一天不练习;两天不练的老师都知道;三天不练,观众都知道。一般来说,老师在课堂上表扬我,但这次不同。
记得去年是国庆节,妈妈已经同意带我去动漫城了,所以这几天一直想着去动漫城,心不在焉,尤其是弹钢琴和练琴的时候,没有集中精力巩固老师布置的几首练习曲。上钢琴课之前,我妈最后带我去动漫城玩。玩得开心,但还是完不了。上课的时候还记得动漫城的那一幕。我根本没有用心弹钢琴。老师说的要点我一个都不记得了,同样的问题一遍又一遍的错。最后老师实在忍不住了,拿出一把“尺子”。只要我犯了错,他就打,伤了我。但是,我还是一错再错。他气得大叫:“出去,赶紧背谱!”我赶紧拿了分数,白走了。在离开教室之前,他愤怒地踢了我一脚。脸上感觉火辣辣的,恨不得找个地方消失。我下定决心以后努力练琴,成为这里最好的学生。
这节钢琴课在我的记忆中仍然记忆犹新。让我明白,不认真就什么都做不了!