我爱小乌龟500字
几个月前,亲戚送了我两只乌龟。一个小巧安静的身体被一个深绿色的外壳压着,短头两侧的红色痕迹更加鲜明;一张又大又凶又尖的嘴咬了我的食指,四条大腿和大手掌上的四个爪子吓了我一跳。
虽然他们外表凶狠,外表可爱,行动迟缓。但他们“避危”的反应并不慢,反而强烈而敏感。
让我们把目光转向水箱:乌龟正在悠闲地游泳。突然,一个玩具从天而降,海龟们吓坏了,立即缩回到壳里。我想知道他们为什么害怕。他们没有立即逃跑,而是把头埋进壳里。为了搞清楚,我拿出一只乌龟,放在地上,仔细观察。我一放在地上,爸爸就过来了,不小心踩到了乌龟。我惊呆了,心想:哦,不,乌龟一定死了!爸爸把脚拿开的时候,乌龟的身体已经缩到壳里了,情况很好。我恍然大悟,乌龟受惊时把四肢缩回到壳里是一种自我保护的方式。因为它不能在水中和陆地上快速爬行,但是它有一个坚硬的外壳,所以如果它在危险的情况下缩回四肢和头部进入外壳,它就可以很容易地逃脱危险。
小乌龟,你的可爱和魅力已经在我心里做了个封印。我爱你——只乌龟。