在蓝天上,住着一个顽皮可爱的洋娃娃。他把白云涂成黑色,变成了乌云;他吹过大树、田野和小花蕾。他炸穿的地方都受了重伤。大树的叶子被吹走了,绿色的小麦被吹走了。小白云看到自己涂了一层深色,哭了。大山姐姐正忙着安慰小白云,小白云却哭得很厉害。孩子们,你们有时会哭吗?我不开心,受委屈会哭.
娃娃终于说完了,小白云也不哭了。我打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,《一个叫秋花的男人》变得更香了,小青蛙开心地叫了起来,池塘里的水满了,天空挂着一座半圆形的彩虹桥,太阳公公瞬间笑了!