法国是我心目中浪漫的城市,那里的一切似乎都很浪漫。我心目中的法国人总是手里拿着一杯咖啡,用优雅的法语说着甜言蜜语。想想还是很可取的。如果有一天我有机会去法国,看看埃菲尔铁塔,吃顿法国晚餐,像那些绅士一样学习高贵的礼仪,那该多好。
就在最近,我班一个年轻的华侨从法国回来了。我一直缠着他给我讲很多法国的故事。刚开始还挺热情的,过了很久就烦了,渐渐不说话了。我很失望。唉,这让我,一个渴望去法国旅行的人,好难过。
不过这个小华侨好像挺体贴的。看到我有点不开心,他就跑过来跟我说你现在条件不够去旅游。你是学生,没钱。我父母为了你努力上学。你不能在他们身上花这么多钱。你不妨好好学习。以后有机会出国留学或者努力工作可以自己去旅游。那我请你吃顿大餐。
他说的话让我太开心了,我立刻举手给他击掌。“一言为定!”