美好的过去
赵睿
人生极其短暂,正因为如此,生命中美好的过去才挥之不去。
那是一个炎热的早晨。我和我的朋友在广场上玩。我们玩捉迷藏,扔沙袋,跳橡皮筋,转呼啦圈。太阳变得非常热。不一会儿,我们头上背上都是豆汗,衣服被汗水浸湿,渴得喉咙冒烟。我问了那些下来的朋友,除了小明,我们叫他“小气鬼”,谁没带水,我很郁闷。说起小气鬼,他是出了名的小气,连块橡皮都不借。这时,小明把我拉起来,走到他的座位上。他像变魔术一样从后面转了一瓶果王,很爽。我百思不得其解,心想:他一定没什么善心!谁知道,小明给我的那瓶果王,真的凉了。吃了三五个,整条胳膊冻得鸡皮疙瘩。我无法想象,“你."小明笑得满脸都是:“给你,拿去!”说完,他拿了几瓶饮料给其他伙伴。我呆若木鸡,原本小气的小明变得异常大方。
我谨记在心,因为我知道美丽能使人慷慨,美丽能使人美丽,美丽能使人诚实。总之,美存在于世界的每一个角落!