真情让生活更美好作文900字-小学二年级作文
在我面前:草地上,一个大约五六岁的小女孩,背着一个可爱的“哆啦a梦”包,跳来跳去。夕阳余晖里映出来的小影子也动了,好像一点麻烦都没有!我羡慕这样的人!“开心”,两个看似简单的词,却不容易拥有!这一刻,我的眼睛完全被占据了!
灵魂似乎被抽走了!我其实一直跟着小女孩,观察她的一举一动,用眼睛记录她的一天.
“爷爷好!你今天想听什么?我给你唱我老师今天刚教的《虫儿飞》好吗?很好听!"小女孩的大眼睛闪闪发光,充满期待!“嗯,你这个开心果,爷爷,听着!”坐在扶手椅上的老人轻轻抚摸着小女孩的头发,沧桑的脸上浮现出阵阵微笑。在晚风的吹拂下,甜美的歌声一直萦绕在这片草地上“爷爷,再见!我要给李奶奶她想要的福袋,明天我给你唱首好歌!”小女孩挥舞着她胖乎乎的小手向她的祖父告别。“嗯,小心!”
然后,在一栋看起来很冷清的三层楼前,小女孩哼着刚才的儿歌,跳了进去。我在后面看着她,忍不住想阻止。这么莽撞的进别人家很容易遇到坏人!就在我要往前冲的时候,我看到一个衣冠楚楚的老太太从里屋走出来,抱着小女孩,深情地和她说话。好像是放错地方了!我偷偷躲在门外看着他们。虽然听不清他们在说什么,但是从表情上看,他们好像很亲近。过了一会儿,小女孩从哆啦a梦的小包里拿出一个小福袋。我觉得我面前的这个老女人应该就是她刚才说的那个李奶奶!这个福袋看起来不是很好看,很小,上面还有一些缝的不好的小丝线。但是老太太看到的时候,总是释然的笑着,眼里有一串眼泪快要滚落下来.
离开家后,小女孩背着她的“哆啦a梦”包去迎接许多老人。当老人看到这个小女孩时,他们脸上都带着幸福的微笑这个“哆啦a梦”小女孩真是个好男孩!
这些老人被小女孩的真诚深深打动了。耶!如果每个人都以真情待人,让这份温暖传遍地球的每一个角落,世界将会多么美好!人们的生活会因此而更加幸福!因为人家真的无时无刻不在关心你,这不是一件幸福的事吗?
真情实感让生活更美好!
我会用一生去实现它
心中的美好祝愿
即使是崎岖的路
你必须继续前进
我像一只孤独的飞翔的鹅
拍打着疲惫的翅膀
知道已经没有多少力气了
但是继续飞。