我有一个好朋友叫史思言。她很漂亮,比我高,大眼睛,黑头发。笑了笑,露出两个小酒窝。她的心和她的人民一样美丽。
记得有一次,小榄镇的一个中学生和一个老师得了白血病。为了治愈这种疾病,他们每个人都要凑10万元才能完成骨髓移植。但是老师和中学生家里穷,交不起钱。如果不做手术,会导致死亡,这是国家的巨大损失。所以小榄镇政府号召全镇的人给这位老师和学生捐款。我们学校所有的老师和学生都积极参加了这次活动。有的捐5元,有的捐10元,有的捐50元。我最佩服的是史思言,省了点零花钱。
史思言助人为乐的高尚品质真的值得我们敬佩。