包春卷 记事的作文500字
今天下午的班会上,食堂阿姨送来春卷皮和馅。赵老师告诉我们今天就要开始包春卷了,我们在没有老师阿姨指导的情况下尝试自己包。
我们把午餐毛巾铺在桌子上,一个人分发了一张张媛媛春卷皮。赵老师把馅一个一个的放在我们春卷皮上。一切都准备好了,我们开始做。面对春卷的皮和馅,我心想:这有什么难的?和美术课做一点手工差不多。但实际上似乎没那么简单。我把春卷皮左右两边折叠到中间,然后从上到下卷。卷完之后,我看到它是松松垮垮的,没有我妈家里的包那么紧凑。我又把皮压扁,又卷了一遍,还是不行。我下定决心再试一次,这次终于成功了,但是春卷皮经不起我的反复折叠和碾压,有点露。我马上把包好的春卷放进盆里,顺便拿了个延续包。以我第一次的经验,这次快速顺利的包好了第二个春卷。正要包第三个春卷的时候,发现春卷的皮和馅都被同学拿走了。好像大家都很努力。
包完春卷,食堂阿姨帮我们炒春卷。过了一会儿,春卷煎好送来了。看着一大锅金色春卷,我们非常兴奋。这是我们第一次自己打包。我拿起春卷尝了尝。它们又脆又香。我一边吃,一边想,回家一定要给爸妈包春卷,让他们尝尝我劳动的果实。