我的妹妹作文1200字-小学二年级作文
我妹妹
当我唱《我的好姐姐,真可爱,圆圆的小脸,红红的脸……》这首歌的时候,我会想起我的好姐姐尹彤。
先说她的长相。她有一头又黑又油的头发。她喜欢扎高高的马尾辫。整个人被这个马尾辫拉了起来,很英姿飒爽。在一双弯弯的柳眉下,有一双大大的眼睛,高高的鼻子,红红的脸,圆圆的小脸,红润的小嘴,特别可爱漂亮。难怪大人总叫她“小美人”!
说到她的身材,我很害羞。你知道,我妹妹很高。她虽然比我小一岁,但是比我高三四厘米。因此,我常常感到“自卑”。她中等身材,就是一个不胖不瘦的女生。
她的性格活泼开朗。我还记得有一次,我去她家玩捉迷藏。猜不透之后,她抓住了我。数了十下,我想来找我。我害怕她会找到我,挤进她的桌子。我只听到砰的一声。我当时也没怎么在意。我以为是饼干什么的。突然她说不玩了,想吃。于是我爬了出来,却看到地上有一只手镯,但它断了,太用力了,我才我心里害怕,怕被她知道,告诉父母,他们批评我,我想隐瞒,但是“我瞒不住正月初一”!我躲起来的时候,她推开门进来了。“姐姐,你在干什么?”“我,我”我不敢说。“如果你有话要对我说,我会原谅你的!”"我在她的眼中看到了信任和期待。"我弄坏了你的东西!不好意思!”“什么事?"我伸手去拿,给她看。"啊?这是妈妈给我买的生日礼物!”“对不起!”我见她一开始很失望,便笑着笑眯眯的看着我说:“没关系,我们是姐妹!以后小心点!”我被她的话感动了。谢谢你姐姐的原谅。吃饭的时候姐姐没告诉任何人。那天晚上,我哭了。这是我第一次在别人家哭!看,我妹妹的性格这么开朗!
我妹妹喜欢画画。她的画虽然不是很美,但是很朴实无华。有一次我和我妈去玩,我姐的妈妈不让,我姐就在家。她说她很无聊,想上网,但是又怕她爸爸不给,就一直看,但是看着他们就很无聊。我该怎么办?当我妹妹看到一些白纸时,她想画画。她喜欢画动物。她先画了一只猪,穿着厚厚的衣服,拿着一个气球,很可爱,很有趣,很搞笑。她又画了一只鸟,睡在柔软的粉红色床上。看,形象多生动啊!被子的褶皱都画出来了,太棒了!她还画了一只寻找母亲的小绵羊。看,小绵羊的妈妈故意藏在一棵大树上让小绵羊去找!你看,羊妈妈慈祥的眼神,让看这张图的人很容易意识到,小羊热切的眼神特别生动可爱!我妹妹有空的时候经常不看电视。只要拿起画笔,仔细在那里画画!
和我一样,姐姐最喜欢的颜色是粉色。看,我妹妹的桌子是粉红色的,她的洋娃娃是粉红色的,她的文具是粉红色的,她的台灯是粉红色的……看,连她的衣服、裤子和鞋子都是粉红色的!
姐姐有优点也有缺点,但她在提升自己!让我们为她加油!
这是我妹妹,多么可爱令人羡慕的“小美人”!我特别喜欢我妹妹!希望新学期的妹妹不仅外表漂亮,内心也很美!