周五下午,奇奇被张老师批评抄生词,又被罚抄。奇奇心里想:“谁叫你安排这么多抄作业,写得慢呢?怎么能完成?”文笔很快,当然不工整。再抄一遍,不用抄几天吗?"
回到家里,奇奇拿出书,慢慢地抄起来,写着他在书桌前睡着了。他梦见手里拿着一支魔笔。他只要打开魔笔的开关,对着作业本摇三次,就神奇地抄出了一个新单词,字迹很工整,很像奇奇的笔迹。这时,奇奇被窗外嘈杂的鸟叫声吵醒了。奇奇看着窗外,小鸟们欢快地追逐嬉戏,心里羡慕不已。但是一想到抄作业,就写了几行,心里又开始着急了。他低头一看,手里真的握着一支如梦般的魔笔。他按照梦的操作方法打开了魔笔上的开关,在作业本前晃了三下。他惊讶地发现,练习本上整齐地出现了几页新单词,就像他自己写的一样。
这时,妈妈下班回来了。“齐齐,听说语文老师罚你抄生词。抄了多少?”
奇奇心虚地说:“我抄完了。”
妈妈满腹狐疑地走到书桌前,拿起奇奇的作业本,边看边说:“奇奇,你在说谎,你休学多久了,这么新的单词,一下子就能写完抄完了!”
奇奇大声抗议。“我没有骗你。看这笔迹。都是我写的。”
母亲半信半疑地放下奇奇的作业,去做饭了。
奇奇心想:“今晚终于可以早点睡了。”