魔鬼法则结束了。
有些铺垫是没用的,比如骑士协会会长。他显然是圣罗兰骑士的后代,功夫很强。结果他连战场都没有。他甚至不知道杜威是阿拉贡的转世,所以一直藏着。
有些问题没有解释清楚,比如北方战争的解决,只用一句话就结束了。我连罪人是被送回冰封森林的北面,还是最终和平解决都没说清楚。连雪也解释不了什么
这本书,总的来说,还是挺不错的。
写清楚那些精明精明的人是怎么玩政治的。
同时,他描写了陈和互相欣赏的情感,包括敌意、猜疑、较量和信任,并把人物描写得比虚幻的更接近真实的人。
还包括亲情和爱情的各种纠葛。喜欢美丽的雷蒙德伯爵夫人真的是一个好母亲,喜欢加布里埃尔对杜威的崇拜和追随也是一种真实的感觉。薇薇安、乔乔和杜威、洛丽塔、弥赛亚和阿拉贡、女神和魔鬼以及他们的儿子等。都体现了真情实感。让人物不再站在不切实际的高不可及的高度。
这本书体现了作者强大的写作技巧和逻辑思维能力,是一本值得一读的好科幻小说。我很满意除了最后的结果太简单太草率。