我的劳动开端作文700字-小学二年级作文
劳动创造人,人离不开劳动。劳动需要时间,需要体力,需要疲劳,需要努力,只有努力才能收获回报,付出回报。劳动也需要诚信,劳动要远离机会主义和欺诈。每个人都有临产的开始,我也不例外。
一年级的一个周末,作业完成的比较早,没事干,就去爷爷的小花园逛了逛。虽然被称为“花园”,但它实际上是一片有许多盆栽和鲜花的土地。大人物和笑面人相拥相拥,相映成趣,很美。雪藤看见了我,伸出了手;各种无名的花看见了我,尧尧的身体;吊兰见了我也没惹什么事。正当我陶醉的时候,爷爷不自觉的走到我身后:“去给他们浇水。”我很开心:“好,好!”我拿起一根水管,把一端拧到水龙头上,自己拿另一端,冲进小花园。我一打开水龙头,哗啦,哗啦水用完了,我对软管很兴奋。我拿起“机枪”,继续射击。那些花和草不得不被“冤枉”,它们扮演了敌人的角色。嘭嘭,哗哗,哈哈哈,我的脚踩在地上的声音,浇水的声音,还有我欢快的“哈哈”声组成了“三重奏”。花,草,盆栽好像都被我感染了,所以花特别醒目,草特别绿,盆栽特别壮。就在我高兴地干活的时候,爷爷关了水龙头,和蔼地说:“再浇水,植物都要淹死了。”我不好意思地摸了摸后脑勺:“呵呵。”爷爷又说:“该不该扫落叶?”我如梦方醒:“哦,是的!”我连忙拿起扫帚扫地。过了一会儿,我大汗淋漓,但看着整洁的小花园,我的心里充满了喜悦。当叶子上的最后一滴水滴落下来的时候,我的附记也写完了:今天浇花,我明白了,虽然劳动不是一件容易的事,但它也能给我带来快乐!
劳动是幸福的基础,是幸福的源泉,是每个人成功、辉煌的必由之路。想脱离困境,就去工作;如果你想创造未来,你就去工作;想找幸福,就去工作;如果你想实现你的梦想,你应该工作。诚实的劳动创造了美好的世界,展示了劳动的荣耀!