打雪仗作文500字-小学二年级作文
大年初一早上,爸爸起床推开窗户,只听到一声大叫:“哇!多美的冰雪啊!”我一听,高兴得匆忙穿好衣服,和爸妈一起下楼了。我一边走,一边兴奋地喊:“打雪仗!打雪仗!”
激烈的战争开始了。我和爸爸用汽车、树叶、桥栏杆和地面上的雪做雪球,妈妈是开始打雪仗的裁判。有一段时间,我看到雪球满天飞,笑声满天飞。我一边追一边打,父亲一边逃一边还手。我高兴地唱道:“帝国主义夹着尾巴逃跑了。”这时爸爸拿着雪球飞过来,我赶紧还击。不经意间,爸爸的雪球砸到了我的脚,我一气之下把雪球飞进了爸爸的脖子里。父亲边跑边喊:“好冷啊!天冷!”我大叫:“哦,胜利,胜利!”妈妈开心的笑了!
一路上,我和父亲打打闹闹。行人看到了,但不知道怎么回事,以为是打架。我父亲在楼下撞了我姑姑家,脖子湿了。我和爸爸开始堆雪人。姐姐在楼上看到就觉得好笑,就下来和我们堆雪人。雪人的鼻子和手是树枝做的,眼睛和嘴巴是鞭炮纸做的。之后我和姐姐看到雪人甜甜的对着我们笑!
时间过得真快!过了一会儿,我吃了午饭。我和妹妹对爸爸说:“以后每次下雪,我们就打雪仗,堆雪人,好吗?”爸爸说:“好吧!”