我家在龙门,那是一个不喜欢下雪的地方,也就是腊月,最多就是水面上有一层冰,一碰就薄,破。在这样的环境下,我不禁生出很多遐想,想着有一天我可以踩在冰原上,手里拿着雪球,和父母打雪仗,一起堆雪人。今天,这不再是我的梦想,而是变成了现实。
今年2月,父母决定带我去峨眉山玩。当我听说山上有常年积雪时,我高兴得跳了三英尺高。于是,我开始了我的第一次雪梦之旅。
我们乘坐的峨眉专车沿着盘山一层一层往上走。山上越来越冷了。起初,有一两片雪。后来,雪越来越多。最后,满山都是雪。我们选择了一片雪最多的草地打雪仗。我和姐姐是一伙的。
一开始我们躲在一块大石头后面,我爸妈也躲了。我手里拿着一颗“子弹”,和姐姐讨论对付他们的策略“对,就是这样!”
我先出发了。这次我们用的是“诱敌计”。我是诱饵。我看到我在密林里钻来钻去,却没有看到他们上钩。就在我怀疑我的计划的时候,一个直径约半米的雪球突然从天而降,重重地打在我的头上。突然就晕了。半天没回过神来。我一抬头,看到他们已经爬树了,好大。他们这时已经筋疲力尽,一点一点地往下溜,真像“老顽童”。我立刻还手,但球打不中他们,树上的雪“沙沙”地掉了下来。刹那间,我忍不住看着自己变成了一个白胡子老头。天很冷,我冷得发抖。再看看他们,他们已经站在地上嘲笑我了。我也对他们傻笑,转身就逃,他们追我。
当我接近目的地时,我扔了一片雪花,跳起来藏在草丛里。当他们看到这种情况时,他们知道自己掉进了陷阱,但为时已晚。前面有一个很大的山坡,姐姐在坡上堆雪球。雪球大到响了起来,雪球滚下来,越滚越大,突然就倒在地上,动弹不得。我突然跳出来,“看你敢不敢偷袭我!”我骄傲地说,一边把雪扔进他们的口袋,塞进他们的衣服里,他们冷得发抖,但他们不得不投降。我和妹妹都开心地哭了,“对,胜利!”
看着山脚下的云海,打雪仗在大家的笑声中结束,已经是傍晚了。我们别无选择,只能不情愿地离开这片神圣的土地,从而为这次梦幻之旅画上了完美的句号。