鸟儿有时会痛苦。
一大早,我起床的时候,有几只鸟飞了进来,落在了窗外的大樟树上。当我坐在窗前做作业时,鸟儿在树枝上飞来飞去,更快乐地叽叽喳喳叫着。我好想抓几个跟我一起住,好让我唱歌跳舞,多热闹啊。
爸爸以前说我:‘我们的孩子就像不知道疼痛和痛苦的小鸟。但我从来不这么认为。鸟儿有时会痛苦,当它们找不到同伴或母亲,当它们找不到虫子吃的时候,它们会饿着肚子倒在地上。
一大早,我起床的时候,有几只鸟飞了进来,落在了窗外的大樟树上。当我坐在窗前做作业时,鸟儿在树枝上飞来飞去,更快乐地叽叽喳喳叫着。我好想抓几个跟我一起住,好让我唱歌跳舞,多热闹啊。
爸爸以前说我:‘我们的孩子就像不知道疼痛和痛苦的小鸟。但我从来不这么认为。鸟儿有时会痛苦,当它们找不到同伴或母亲,当它们找不到虫子吃的时候,它们会饿着肚子倒在地上。
有时候
妈妈会说
还是你小时候喜欢
哥哥会说
还是你小时候很天真
有时候
我真的想回到我的童年
把刚刚被骂的话
擦洗干净
放忧郁的心情
换成纯真
有时候
我真的想回到我的童年
看到流星
闭上眼睛。