我即将离开母校的时候作文600字-小学二年级作文
快要离开母校的时候哭了。母校的每一朵花每一片草都是那么的清澈耀眼。金色的阳光下,令人眼花缭乱。看着母校的一切,我陷入了沉思:母校让我体会到了友情的珍贵。记得有一次,我上体育课的时候,跑步的时候不小心摔倒了,血都流了出来。同学看到我后跑过来帮我,问我疼不疼,扶我去医务室,让校医给我消毒擦药。过了几天,我又回到教室。同学们看到我的时候,都是嘘寒问暖,让我感动。友谊让我为生活增添绚丽的色彩。我难过的时候,同学安慰我。我不开心的时候,同学又让我开心。当我遇到困难时,同学们又伸出了这双友谊之手是的!已经六年了,友情让我不再感到孤独和悲伤。
俗话说,书是生命的源泉。母校是成长的摇篮,老师是启蒙的引路人。我又陷入了沉思:啊!我记得我小时候学习不好。为此,老师煞费苦心。我记得有一次,我永远也记不住我的乘法。放学后,老师把我带到他家,让我读乘法,然后给他背诵。我真的不想吃东西。在母校,我从一个懵懂无知的孩子变成了一个懂事文明的六年级学生。这要归功于母校和敬爱的老师。还有一次,我做不出一道应用题,老师绞尽脑汁教我,我就是学不进去,老师很苦恼,直到他教我。母校!你是汇聚知识深渊的老师,让老师勤奋教育我们,让我们成为明天的栋梁,让祖国明天更加繁荣昌盛。母校,你是千千万万小学生的家。你如知识的海洋,我是小浪之一;你像一棵茂盛的大树,我是其中的一片小叶子;你像一个神秘的宇宙,而我是一个小小的星球。
母校,母校,你将是我一生幸福的回忆。